materiel.net               

Auteur Sujet: Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?  (Lu 46 fois)

Hors ligne LeDude

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?
« le: 06 décembre 2018 à 01:39:31 »
Bonjour à tous,

Je souhaite booster mon pc en passant de 8 Go de Ram à 16 Go.
Mais comme un père pour son fils, je me soucis du fait de l'incompatibilité des pièces que je pourrais choisir.
C'est pourquoi j'ai besoin de l'avis des plus chevronné en terme d'assemblage pc.

Voici ma config :
Processeur : Intel Core i5 3570K https://ark.intel.com/fr/products/65520/Intel-Core-i5-3570K-Processor-6M-Cache-up-to-3-80-GHz-
Carte graphique : GTX 1070
Ram : 2*4 Go DDR 3

Dites moi si vous avez besoin de plus d'info.

Du coup je me suis tourné vers 16 Go de Ram : Kit mémoire Ram DDR4 G.skill 16 Go ( 2x8 Go) C16  (c'est les références des barrettes que je comptais prendre).
Et en me renseignant sur les Mhz je vois que ça monte à 3000.

Or en me renseignant sur les infos de mon proc, je vois que celui ci est de type :  DDR3 1333/1600

Ma question est donc : est-ce que je ne risque pas de faire surcharger mon proc ?

Cordialement.



Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18909
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?
« Réponse #1 le: 06 décembre 2018 à 10:33:27 »
Bonjour,
Ta plateforme n'est pas compatible DDR4  (a_t)
Il te faut donc de la DDR3.
Si tu disposes de 2 emplacements libres (tu ne précises pas la référence de ta carte mère) tu peux simplement ajouter un nouveau kit de DDR3 de 2*4 =>  https://www.materiel.net/produit/201311110010.html#aff225
Si tous les emplacements sont occupés, alors un kit de 2*8 => https://amzn.to/2Uodwiz

 (s_a)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne LeDude

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?
« Réponse #2 le: 06 décembre 2018 à 19:23:29 »
Bonjour Doc.Jeckill,

Merci pour ta réponse. Et merci pour les liens, ça va me couter un peu moins cher que ce que j'avais pu observer.
Ma carte mère est la suivante : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-Z77-DS3H-rev-10#ov

Mais tu réponds déjà à ma question. PAS DE DDR4.

Du coup il est parfaitement admissible de disposer de 3 barres de Ram, par exemple 2*4 et 1*8 ? Ça ne pose aucun soucis.

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18909
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?
« Réponse #3 le: 06 décembre 2018 à 21:30:50 »
Non, c'est mieux de tourner en 4*4 pour conserver le duel channel sur toute la mémoire..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne LeDude

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?
« Réponse #4 le: 08 décembre 2018 à 17:25:51 »
D'accord, merci !

Dernière question qui s'éloigne du sujet.

J'ai récemment pris une 1070 en carte graphique et je me demande si mon proc ne commence pas à se faire vieillot.
Si jamais je devais changer pour trouver un juste équilibre, quel processeur serait le plus adapté ?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18909
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Up de Ram DDR3 - DDR 4 ?
« Réponse #5 le: 08 décembre 2018 à 22:56:05 »
Malheureusement on ne trouve plus de CPU Ivy Bridge et aucun CPU récent n'est compatible avec cette ancienne plateforme  :'(
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal: