materiel.net   

Auteur Sujet: Aide : configuration pc gamer.  (Lu 2085 fois)

Hors ligne GraineGivrée

  • Réactif
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 387
  • Sexe: Homme
  • Je suis une graine !
    • Update 02/10
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #15 le: 28 juin 2014 à 00:39:28 »
Oui ou sur une clef USB par exemple =)
Quand tu dis l'installer moi même, ça sera la même installation qu'avec le CD "officiel" juste légèrement moi cher  ;)
Pour le réseau, une clé Wifi c'est top, je ne peux pas te conseillé par contre désolé =) Enfin certaines font l'unanimité mais ça dépend de ton budget =)
Le vieux Doc faut absolument pas l'écouter  :doh: un dégénéré  (bravo)
Je sais qu'on finira tous par manger des graines, mais moi vous ne m'aurez JAMAIS !

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18314
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #16 le: 28 juin 2014 à 01:59:09 »
Pour le wifi je te conseille => http://www.materiel.net/reseau/gigabyte-gc-wb867d-i-wi-fi-n-ac-et-bluetooth-4-0-le-99054.html?affcode=drrispoli  tout le monde en est content, moi aussi (b_i)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Schisme

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
    • E-mail
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #17 le: 28 juin 2014 à 11:38:20 »
Je viens d'y penser, une prise CPL ne serait-elle pas plus performante qu'une carte wifi puisque mon pc sera une tour et que par conséquent il ne bougera pas du secteur ? ^^

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18314
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #18 le: 28 juin 2014 à 13:20:24 »
Tout dépend de ton installation électrique. Dans un appartement ou une maison récente, ça marche bien.
=> http://www.materiel.net/reseau/netgear-pack-deux-xav5401-xavb5401-cpl-500-mbps-94149.html?affcode=drrispoli donne de bons résultats.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne pmloikju

  • Co Admin
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 4380
  • Sexe: Homme
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #19 le: 28 juin 2014 à 14:17:30 »
Le CPL sera moins fiable qu'un wifi à mon avis.
Si tu en as le courage; Alors formate .



                                  
Full AMD

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18314
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #20 le: 28 juin 2014 à 17:08:30 »
Le CPL sera moins fiable qu'un wifi à mon avis.

C'est sûr, en plus si Madame fait tourner son mixer pendant que tu joues...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Anthilam

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 125
  • Sexe: Homme
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #21 le: 28 juin 2014 à 22:07:11 »
Le CPL marche bien dans ma maison qui a 80 ans  (b_i)
Après si tu tournes sur Fibre optique je ne sais pas si c'est le mieux, moi sa marche bien vu que j'ai une co adsl qui est pas top donc je peux pas le faire saturer  :-[

♥Dessin - Gaming - PC♥

Hors ligne GraineGivrée

  • Réactif
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 387
  • Sexe: Homme
  • Je suis une graine !
    • Update 02/10
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #22 le: 28 juin 2014 à 22:22:48 »
Chacun a des défauts et avantages a mon avis.
Principalement, les trois premiers critères :
types de PC (en l’occurrence il ne bouge pas ===>+1 CPL )
Etat système électrique
Disposition de la box par rapport au PC

A voir donc pour ton cas, si t'es dans une maison ou appart neuf, le CPL peut être sympas niveau perf , je ne sais pas comment ça consomme ces trucs.
Sinon la wifi ben tu connais, perso les CPL ils snt vraiment pas sympas chez moi ^^

Si tu es riche : http://www.ldlc.com/informatique/reseau/cpl/c4307/+fv1264-6710.html
Je sais qu'on finira tous par manger des graines, mais moi vous ne m'aurez JAMAIS !

Hors ligne pmloikju

  • Co Admin
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 4380
  • Sexe: Homme
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #23 le: 28 juin 2014 à 22:36:33 »
Le CPL à le même défaut que le Wifi, c'est qui-'il est half duplex, il ne peut émettre et recevoir en même temps par contre, le CPL passe par des cables qui ne sont pas fait pour, donc parasite et rayonnement (j'ai pas dit que c'était mauvais pour la santé).

Et justement dans les nouveaux appart avec les circuit électriques séparés, moins de chance que cela fonctionne. Dans une maison de 80 ans, un seul tableau, un seul circuit, ça roule et les murs de 35cm d'épais ne posent pas de problème contrairement au WiFi ;)

EN zone très urbaine avec plein de WiFi partout, une petit analyse de canal est plutôt bonne, afin d'utiliser un canal peu exploité (le 11 est en générale le plus utilisé).

Ensuite n'ayez pas peur de la bande passante, même avec la fibre dépasser les 100Mb/s est quelque chose de rare !
Si tu en as le courage; Alors formate .



                                  
Full AMD

Hors ligne GraineGivrée

  • Réactif
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 387
  • Sexe: Homme
  • Je suis une graine !
    • Update 02/10
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #24 le: 28 juin 2014 à 22:59:04 »
J'étais persuadé que c'était l'inverse, séparé dans les anciens.
Bon...^^ t'es sur que c'est pas plutôt dans les anciennes ou il y avait plusieurs compteurs ? :)
Si ton domicile fait pas 4000 m carré aussi ;)

Ça m'intéresse ce que tu dis par rapport aux canaux, je sais que le 11 est par défaut donc le plus utilisé mais comment tu fais l'étude des canaux :) ?
Je sais qu'on finira tous par manger des graines, mais moi vous ne m'aurez JAMAIS !

Hors ligne pmloikju

  • Co Admin
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 4380
  • Sexe: Homme
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #25 le: 29 juin 2014 à 11:38:26 »
Je me trompe peut être ! Pour les canaux je suis certain par contre  (w_h)
Le logiciel Chanalyser de Metageek est parfait pour ça ;) Si tu te mets très pres de ton micro onde, tu peux même voir une petite différence  :laugh:
Si tu en as le courage; Alors formate .



                                  
Full AMD

Hors ligne Schisme

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 10
    • E-mail
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #26 le: 01 juillet 2014 à 11:57:06 »
Alors au final, j'ai craqué mon slip, étant donné qu'une gentille personne à décidé de me payer la moitié de la tour, je pars sur cette config :

Boitier : http://www.materiel.net/boitier-pc/nzxt-phantom-usb-3-0-edition-noir-70958.html?affcode=drrispoli
Alimentation : http://www.materiel.net/alimentation-pc/seasonic-m12ii-evo-modulaire-850w-98470.html?affcode=drrispoli
Processeur : http://www.materiel.net/processeur-socket-2011/intel-core-i7-4820k-94602.html?affcode=drrispoli
RAM : http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-4-x-4-go-pc15000-ripjaws-z-cas9-73525.html?affcode=drrispoli
CM : http://www.materiel.net/carte-mere-socket-2011/asus-p9x79-73506.html?affcode=drrispoli
Radiateur : http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/noctua-nh-u14s-90713.html?affcode=drrispoli
SSD : http://www.materiel.net/disque-ssd/kingston-ssdnow-v300-240-go-87612.html?affcode=drrispoli
DD : http://www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/seagate-barracuda-sata-iii-6-gb-s-2-to-75120.html?affcode=drrispoli
Lecteur dvd : http://www.materiel.net/lecteur-optique-dvd/lg-gh24ns-oem-97076.html?affcode=drrispoli
Enceinte : http://www.materiel.net/haut-parleurs/logitech-speaker-system-z323-72543.html?affcode=drrispoli
Ecran : http://www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-prolite-b2480hs-b1-79534.html?affcode=drrispoli
CG : http://www.materiel.net/carte-graphique/asus-geforce-gtx-780-oc-3-go-gtx780-dc2oc-3gd5-93224.html?affcode=drrispoli ( en approvisionnement, malheureusement pas en stock )

Avec le montage et l'OS j'en arrive à 2099€ , ce qui est relativement... conséquent ? :p

J'ai opté pour le CPL pour internet, et d'ici quelques temps, ma commune va même installer la fibre, wait and see :3

Je me suis inspiré (fortement ) de votre config HC gamer. J'attends votre validation afin de passer commande.

Edit : Je vois que votre configuration HC gamer n'intègre pas http://www.materiel.net/connectique-ide-s-ata/startech-com-cable-sata-avec-verrouillage-30-cm-89770.html?affcode=drrispoli contrairement à la gamer du moment, une idée ?
« Modifié: 01 juillet 2014 à 14:47:02 par Doc.Jeckill »

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18314
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
Aide : configuration pc gamer.
« Réponse #27 le: 01 juillet 2014 à 15:11:34 »
Configuration OK  :D
Comme tu prends l'option => http://www.materiel.net/service-garantie-pour-ordinateur/materiel-net-montage-989.html?affcode=drrispoli s'il manque un câble il te le fourniront gracieusement, cependant la CM http://www.materiel.net/carte-mere-socket-2011/asus-p9x79-73506.html?affcode=drrispoli est livrée de mémoire avec 4 câbles SATA.
Par contre la carte ne fourni pas de header usb3 pour le front pannel du boitier. Donc, si tu veux de l'usb3 sur celui-ci il te faudra une carte fille => http://www.materiel.net/carte-controleur-usb/silverstone-carte-pci-express-2-ports-usb-3-0-internes-ec01p-76475.html?affcode=drrispoli ou au minimum un adaptateur => http://www.materiel.net/cable-adaptateur-usb/bitfenix-adaptateur-20-broches-vers-2-ports-usb-3-0-79614.html?affcode=drrispoli

Citer
CG : http://www.materiel.net/carte-graphique/asus-geforce-gtx-780-oc-3-go-gtx780-dc2oc-3gd5-93224.html?affcode=drrispoli ( en approvisionnement, malheureusement pas en stock )

2 jours ce n'est pas grand chose, le temps de l'enregistrement de ta commande... Donc à commander le plus rapidement possible car materiel.net fait peu de stock pendant l'été...
Sinon la http://www.materiel.net/carte-graphique/gigabyte-geforce-gtx-780-oc-windforce-3-go-gv-n780oc-3gd-92110.html?affcode=drrispoli est disponible au même prix, très bien ventilée et un peu plus overclockée que l'Asus.

Merci de faire un click sur => http://www.assembler-pc.fr/Forum-assembler-PC/index.php?action=bandirect;id=1 pour ouvrir materiel.net, le jour de ta commande, pour aider le forum  :D
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal: