materiel.net               

Auteur Sujet: Compatibilité de ma config ? Help  (Lu 937 fois)

Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #15 le: 24 novembre 2018 à 00:51:28 »
Normal l'offre s'est arrêté à 18h :s

Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #16 le: 26 novembre 2018 à 21:04:04 »
Hello Doc,

nouvelle offre alléchante chez rueducommerce, une  GTX1070Ti SC ACX3 - 8Go à 399e (http://tidd.ly/f439dddc).

Qu'en penses-tu ? En théorie je double ma puissance (actuellement j'ai une zotac gtx 970 4Go) ?

cordialement,
« Modifié: 26 novembre 2018 à 22:16:30 par Doc.Jeckill »

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19480
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #17 le: 26 novembre 2018 à 22:24:27 »
Oui, effectivement c'est une bonne affaire => http://tidd.ly/f439dddc
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #18 le: 26 novembre 2018 à 22:31:30 »
Merci ! peut-être que je vais craquer avec le paiement en 4x

Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #19 le: 09 janvier 2019 à 09:15:37 »
Bonjour Doc, pour te dire que j'ai suivi tes conseils et j'ai pris la RTX 2070 msi amor :)

Je la reçois la semaine prochaine je vous tiens au jus :) ça va me faire bizarre après 4 ans de gtx 970 :)

Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #20 le: 11 janvier 2019 à 16:19:11 »
Salut Doc ça y est j'ai installé la carte graphique mais je n'ai pas encore allumé le PC.

Petite question j'ai un écran 144 Hertz mais la carte graphique n'a que des sorties hdmi et pas de dvi. Je croyais qu'il n'était pas possible d'avoir 144 Hertz en hdmi ?

Et par contre je n'ai plus la place de mettre ma carte wifi (cf photo) mais pas grave j'ai une clé usb wifi.


Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19480
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #21 le: 11 janvier 2019 à 20:27:49 »
HDMI = DVI + SON donc aucun problème  :D

Citer
Et par contre je n'ai plus la place de mettre ma carte wifi (cf photo) mais pas grave j'ai une clé usb wifi.

Impossible de te répondre sans connaître ta carte mère et ta carte wifi !
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #22 le: 14 janvier 2019 à 16:09:49 »
Salut Doc

T'embête pas pour la carte wifi.

Par contre je te confirme que je n'ai plus 144 Hertz en hdmi. En DVI pas de problème mais en HDMI l'écran est bridé à 60 Hertz ! C'est un acer predator (https://www.materiel.net/produit/201404040023.html).

J'ai acheté un câble avec une entrée DVI et une entrée hdmi on verra bien ce que ça donne

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19480
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #23 le: 14 janvier 2019 à 18:49:39 »
Ca vient sans doute de ton moniteur qui n'accepte pas plus de 60 Hz en HDMI.
"Comme évoqué plus haut la norme HDMI est une spécification de haut niveau, elle conseille un certain nombre de formats vidéos mais elle n’impose aucun de ces formats. C’est ensuite aux constructeurs de décider des formats vidéos qu’ils veulent implémenter ou non dans leurs interfaces HDMI. Et oui, si vous achetez une TV avec un port HDMI 2.0 par exemple ça ne veut pas dire qu’elle sera capable de gérer tous les formats vidéo proposés dans la version de cette norme !"
"Et c’est exactement le cas des moniteurs 120 Hz / 144 Hz ! Ces moniteurs sont tous équipés de ports DisplayPort ou DVI Dual Link qui gèrent très bien ces formats vidéos à hautes fréquences (120 Hz / 144 Hz) donc l’interface HDMI qu’ils proposent est généralement une interface secondaire dont le but est plutôt de dépanner que d’exploiter l’écran au maximum de ses performances."
Source => https://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/

La GTX1070Ti SC ACX3 que tu as acheté dispose de 3 sorties DisplayPort/DVI-D/HDMI
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #24 le: 15 janvier 2019 à 11:29:21 »
J'avais également vu cet article en effet c'est donc imputable à mon moniteur ! Je vous tiendrai au courant quand j'aurai reçu le câble peut-être que ça réglera le problème et ça pourra servir à quelqu'un d'autre

Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #25 le: 01 février 2019 à 20:01:49 »
Bonjour à tous je reçois le câble dans la semaine je pourrais vous tenir au courant,

En revanche j'ai accès à la démo de Anthem ce weekend et malgré ma RTX 2070 je n'ai pas des performances de malade (pas de 60 ips en ultra alors que 120 ips annoncés sur les benchmark),

Pensez-vous que cela soit du à mon processeur qui est de la 4e génération de Intel ? Car après avoir mis autant d'argent dans la carte graphique je ne pourrai pas me racheter un a plus de 200 € je pense....
Jai vu un i58600K à 180e sur lbc chez un vendeur pro

Cordialement

Ps : ma carte mère pourrait également avoir un rôle ?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19480
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #26 le: 01 février 2019 à 22:01:36 »
A l'instar de The Witcher, Cyberpunk est très mal optimisé est demande des ressources CPU très importantes. Espérons que la version finale soit meilleure car pour le moment en dessous d'un i7 8700K les IPS chutent même avec une grosse carte graphique. Je suppose que tu as toujours l'i5-4570 ?
De toute façon, il faut attendre ton branchement final pour se faire une idée..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #27 le: 01 février 2019 à 23:21:28 »
Hello ! Oui toujours le 4570 ! Et même si mon câble me permet de retrouver mes 144hz je ne les atteins pas sur ce jeu :)
Si je veux changer de proc je dois changer de CM  je suppose ?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19480
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #28 le: 02 février 2019 à 16:14:14 »
Oui, malheureusement et de mémoire aussi  :(
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Maxiabelique

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 126
Compatibilité de ma config ? Help
« Réponse #29 le: 02 février 2019 à 16:50:08 »
Aïe.... peut-être que je prendrai un kit matériel.net ! Mais y a pas de mémoire avec ...

Le kit avec le i5 8600K me fait de l'oeil par exemple, ou alors passer sur un proc amd pour diminuer le prix ? J'ai vu un kit avec un rysen 2400 pour pas trop cher apparemment c'est un bon proc !

Pack materiel.net en amd : https://bit.ly/2G6fJLl

Pack cdiscount dont le prix m'attire beaucoup : https://bit.ly/2MMWLtJ

Qu'en pensez-vous ?