Materiel.net PC          

Auteur Sujet: PC pour montages vidéos  (Lu 126 fois)

Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« le: 30 juin 2020 à 22:43:44 »
Bonjour à tous,

je veux monter un PC pour faire du montage vidéo, je précise tout de suite que je n'y connais pas grand chose en informatique. J'ai bien compris l'utilité de chaque composant, mais dès que j'essaye de réfléchir à un ensemble cohérent, ou des petits détails techniques, je suis à la rue. Je m'en remet donc à vos lumières pour m'aiguiller sur un choix. Voilà le topo :
je souhaite faire des petits montages promotionnels, j'ai ressorti des cartons une GoPro3 black edition qui me semble suffisante pour le moment (possibilité de faire des vidéos 4K). Le but est de sortir quelque chose de "joli", net à l'image, sur des montages de maximum 15 minutes je pense.
A ma disposition, j'ai clavier-souris et... c'est tout. Un budget de 1500€ maximum pour tout le reste. S'il y a moyen de mettre moins mais d'avoir quelque chose de valable, je suis preneur, j'ai du mal à imaginer un budget raisonnable pour répondre à mes attentes. Je ne suis pas un gamer, ce serait un PC uniquement dédié à ça. Qu'en pensez vous?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20222
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
PC pour montages vidéos
« Réponse #1 le: 01 juillet 2020 à 01:00:48 »
Bonsoir,
J'ai bien compris ta demande mais il faudrait me préciser si dans le budget annoncé tu inclus Windows et les périphériques (clavier, moniteur..).

Dans l'attente de ta réponse..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #2 le: 01 juillet 2020 à 07:42:33 »
Malheureusement oui, 1500€ c'est pour tout acheter (hors clavier et souris que j'ai déjà).

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20222
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
PC pour montages vidéos
« Réponse #3 le: 01 juillet 2020 à 15:15:47 »
Pour du montage vidéo voire de la bureautique lourde à prix égal AMD avec ses nouveau Ryzen "explose" Intel.

- AMD Ryzen 5 3600 + Asus TUF GAMING B550-PLUS => https://www.materiel.net/produit/202006220012.html#aff225
- Cooler Master Hyper 212 Black Edition en remplacement du ventirad box => https://www.materiel.net/produit/201808310084.html#aff225
- G.Skill Flare X Black DDR4 2 x 8 Go 3200 MHz CAS 16 optimisée Ryzen => https://www.materiel.net/produit/201810080052.html#aff225

- SSD 500 Go, PCI-Express 4.0 4x, M.2, NVME Seagate FireCuda 520 500 Go => https://www.materiel.net/produit/201911150019.html#aff225 ultra rapide pour Windows et les programmes de montage  (b_i)
- HDD classique pour le stockage => https://www.materiel.net/produit/201609090152.html#aff225
- Optique Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT => https://www.materiel.net/produit/201608170035.html#aff225

- Gigabyte GeForce GTX 1650 Super OC => https://www.materiel.net/produit/201911200044.html#aff225 1280 coeurs CUDA qui accélérerons les rendus

- Alimentation Textorm TX650M+ - Bronze => https://www.materiel.net/produit/201910140103.html#aff225
- Boitier BitFenix Nova - Noir => https://www.materiel.net/produit/201511030166.html#aff225

Total UC = 1 102 €

Moniteur 27" (68,6 cm), IPS, Large (16:9), 2560 x 1440 ViewSonic VA2719-2K-SMHD => https://www.materiel.net/produit/201801100025.html#aff225 couleur fidèle et dalle IPS de 2560 x 1440  (b_i) (b_i) 239,95 €

Microsoft Windows 10 Home 64 bits => https://www.materiel.net/produit/201507240055.html#aff225  159,95 €

Total = 1 502 €   (chaud) (chaud) (chaud)

Au plaisir de lire tes remarques et d'éventuellement modifier la configuration..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #4 le: 01 juillet 2020 à 17:08:31 »
Ça explose mon budget de 2€ :)
Plus sérieusement c'est pile poil, est ce que ça donne une config plutôt bien, moyenne ou un peu limite pour ce que je vais en faire ? Ça laisse des possibilités d'amélioration dans le futur?
Je regarderai tout ça en détail ce soir sur mon pc, en tout cas merci bien d'avoir pris le temps de tout regarder!
Autre question : il faut longtemps pour monter un pc pour quelqu'un qui n'a jamais fait mais plutôt à l'aise avec ses mains?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20222
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
PC pour montages vidéos
« Réponse #5 le: 01 juillet 2020 à 21:23:58 »
Configuration top pour la suite Adobe par exemple et s'adapte à tous les logiciels de CAO   ;)
Evolution possible avec le très haut de gamme Ryzen et augmentation de la mémoire.

L'assemblage d'un PC est très facile, il faut simplement prendre son temps et suivre le manuel de la carte mère, en plus nous seront là pour répondre à d'éventuelles questions. Un bon tuto si tu veux lire => https://www.materiel.net/guide-achat/g1-guide-de-montage-pc/1/#aff225 Un débutant mettra une bonne demi journée, un habitué, 2 heures environ.
Tout est fourni, de la première vis à la pâte thermique en passant par les câbles  :D

PS: Je prends 4 jours de vacances et je serai moins présent sur le forum.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #6 le: 01 juillet 2020 à 21:43:16 »
super! j'avais déjà survolé le tuto de montage, rien ne me paraissait compliqué, juste un peu minutieux.
J'ai fait le tour des composants proposé, comparé un peu les prix, ça me paraît honnête.
Par contre concernant windows 10, je trouve ça très cher! Visiblement on peut l'acheter pour 40-50€ en téléchargement ou clé usb sur pas mal de sites. J'ai du mal à comprendre une telle différence de prix pour une différence de support, ou alors il y a un loup?

Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #7 le: 05 juillet 2020 à 12:48:20 »
une autre question me vient à l'esprit : vous allez faire des soldes à partir du 15? :)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20222
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
PC pour montages vidéos
« Réponse #8 le: 06 juillet 2020 à 22:42:36 »
une autre question me vient à l'esprit : vous allez faire des soldes à partir du 15? :)

Nous ??
Nous ne sommes pas des commerçants mais un site et forum d'entre aide  ;)
Attention aux fausses soldes surtout en informatique, matériel déclassé et/ou invendable  :-[

Il y a beaucoup d'arnaque sur les licences Windows !
Ici => https://www.awin1.com/cread.php?awinmid=6948&awinaffid=285097&clickref=&p=%5B%5Bhttps%253A%252F%252Fwww.cdiscount.com%252Finformatique%252Flogiciels-informatique%252Fwindows-10-famille-64-bits-version-complete-avec-d%252Ff-1070722-auc0726088494912.html%5D%5D 39 € ce n'est théoriquement pas une arnaque mais version ancienne, difficile à installer et mise à jour très longue. Notre Windows Arium pose beaucoup moins de problème.

Tu peux trouver légèrement moins cher les composants ailleurs que chez materiel.net mais je te conseille d'acheter dans cette boutique au moins la plateforme:
- AMD Ryzen 5 3600 + Asus TUF GAMING B550-PLUS => https://www.materiel.net/produit/202006220012.html#aff225
- Cooler Master Hyper 212 Black Edition en remplacement du ventirad box => https://www.materiel.net/produit/201808310084.html#aff225
- G.Skill Flare X Black DDR4 2 x 8 Go 3200 MHz CAS 16 optimisée Ryzen => https://www.materiel.net/produit/201810080052.html#aff225
car c'est la seule qui te reprendrait l'ensemble pour test en cas de défaillance d'un des composants majeurs. Problème rare mais si ça rrivait, ce serait difficile de trouver celui qui est en cause..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #9 le: 07 juillet 2020 à 17:57:09 »
Ok je posais la question au cas où... Pas de souci. Je vais commander un maximum chez vous, je suis pas du genre à essayer des fringues en magasin pour les acheter moins cher sur internet. T'as pris du temps pour bien me conseiller, c'est pas pour aller voir ailleurs et gratter quelques euros.
Par contre le SSD que tu me conseilles est en rupture de stock, il y a un équivalent ou tu me conseilles d'en prendre un ailleurs (il avait l'air parfait pour ma config)? Pour l'alimentation c'est pareil, j'imagine que là t'as quelque chose d'autre qui ferait l'affaire ? Je pense lancer la commande demain ou jeudi au plus tard.

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20222
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
PC pour montages vidéos
« Réponse #10 le: 07 juillet 2020 à 19:53:16 »
Le SSD Corsair Force MP600 - 500 Go => https://www.materiel.net/produit/201908190021.html#aff225 est disponible et ne coute pas beaucoup plus cher, c'est une bonne référence  :D

Encore 10 € de plus pour l'alimentation Enermax RevoBron 600W => https://www.materiel.net/produit/201709280079.html#aff225 plus silencieuse que la Textorm pour une efficacité similaire.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #11 le: 08 juillet 2020 à 21:16:18 »
Et voilà, commande passée!
Hâte de recevoir tout ça.
Merci bien pour tes conseils!

Hors ligne NanJo

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Sexe: Homme
PC pour montages vidéos
« Réponse #12 le: 10 juillet 2020 à 21:50:38 »
j'ai reçu une partie des colis, le reste (dont la carte mère) arrive lundi, j'ai déjà 3 questions :
- concernant l'alimentation Enermax RevoBron, où faut-il installer le boîtier coolergenie (intérieur ou extérieur du pc)?
- j'ai oublié de préciser que je n'avais pas de box, j'utilise mon téléphone à la place. Faut-il une clé wifi, ou est-ce intégré dans un des composants?
- j'ai un clavier sans fil. Ca va poser problème pour configurer le bios?

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20222
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
PC pour montages vidéos
« Réponse #13 le: 10 juillet 2020 à 23:12:53 »
1/ A l'intérieur à l’aide de velcro ou encore de bandes magnétiques fournies. Personnellement je n'utilise pas ce boitier sauf sur des configurations fortement overclockée.

2/ Tu peux faire du partage de connexion en USB avec ton téléphone portable.
Si tu veux passer en partage wifi il te faut soit:
Carte => https://www.materiel.net/produit/201502260239.html#aff225
Ou dongle puissant => https://www.materiel.net/produit/201409290206.html#aff225

3/ Non, les claviers sont fournis avec un récepteur USB2 reconnu au démarrage par le bios. A mettre dans un port USB2 pas 3
« Modifié: Aujourd'hui à 11:29:47 par Doc.Jeckill »
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal: