Materiel.net PC          

Auteur Sujet: Mise à jour config / nouvelle config bureautique  (Lu 278 fois)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19969
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #15 le: 07 février 2020 à 22:26:38 »
Ton AOC Q3279VWFD8 => https://www.materiel.net/produit/201807020091.html#aff225 est un 2560 x 1440 pixels pas un 4K  :perplexe:
Normalement en passant par la sortie DisplayPort de la 4890 tu ne devrais pas avoir de problème si tes drivers sont à jour  :perplexe:
Regarde dans les paramètres affichage (click droit sur le bureau) tu devrais avoir le choix 2560 x 1440 pixels.

Si ce n'est pas le cas, c'est vrai qu'en 2009.. il faudra ajouter une petite carte compatible WQHD sans se ruiner => https://www.materiel.net/produit/201712040035.html#aff225 jusqu'au 4K en sortie DVI. Chez nVidia une Gigabyte GeForce GT 1030 OC 2G => https://www.materiel.net/produit/201708240081.html#aff225 sera aussi très correcte. L'intérêt de ces cartes est la prise en charge de directX 12 (Windows 10) et la résolution jusqu'au 4K.

Le radiateur AOI => https://www.materiel.net/produit/201802260131.html#aff225 est très bien mais pas très utile avec un CPU de seulement 65 W de TDP.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #16 le: 07 février 2020 à 22:56:33 »
Ok doc

Je suis branché en hdmi mais le clic droit ne donne que 1920x1080 en res Max :)
Superbe CG (de grands moments sur crysis :)) mais peut être un peu vieille :)

Pour le ventirad, effectivement inutile.. a voir vs le pure rock :)

Merci ;)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19969
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #17 le: 07 février 2020 à 23:35:36 »
La Radeon HD 4890 assure une résolution maxi de 2560 x 1600 pixels mais pas via son port HDMI qui est à la norme 1.3 et donc limité à 1080p.
Si tu as un câble DVI essaye-le et ça devrait fonctionner. Cependant nous resterons en DirectX 10.1 ce qui ne permet pas la qualité optimale de l'affichage de Windows 10 (DirectX 12).
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #18 le: 08 février 2020 à 11:00:23 »
Bien vu Doc, en DVI la res 2560x1440 est disponible mais l'affichage est catastrophique, je distingue à peine ce que j'écris à l'instant :)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19969
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #19 le: 08 février 2020 à 14:25:04 »
C'est un peu normal, passer du 1080 au 1440 c'est diviser par deux la taille des caractères.. On en prend l'habitude ou comme moi avec mon Asus ROG 2K IPS on porte des lunettes..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #20 le: 08 février 2020 à 15:50:27 »
bientôt 30 ans que j'en porte  :glass:

Au dela de la taille c'est très "pixelisé" :)

et signe du destin je crois que mon hdd vient de lacher, il est temps de tout changer :)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19969
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #21 le: 08 février 2020 à 16:22:35 »
30 ans, match nul  :-[
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #22 le: 10 février 2020 à 14:05:13 »
Salut Doc,

Après recherche, je trouve le meme kit update à base du Ryzen 5 3600 que celui retenu pour ma nouvelle config:

-  Sur LDLC, moins cher mais avec de la RAM "no name"

Les 46 € d'economie sont ils justifiés ou est il risqué de partir sur cette RAM ???

https://www.ldlc.com/fiche/PB00274370.html

ou

- Sur rue du commerce (moins cher de 45€ aussi avec la Ram Corsair mais une CM Gygabite B450 Aorus Elite)

https://www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5-3600-wraith-stealth-edition-3-6-4-2-ghz-vengeance-lpx-16-go-2-x-8-go-ddr4-3000-mhz-cas-15-b450-aorus-elite-88289595/offre-176534521

ou alors, avec des variantes:

Ce kit sur topachat, avec le Ryzen 5 3600X, CM asus TUF B450 PLUS et 16Go de Ram Bandidos

xxxxxxxx


A te lire avant de passer la commande ;)

Freddy
« Modifié: 10 février 2020 à 21:46:16 par Doc.Jeckill »

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19969
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #23 le: 10 février 2020 à 21:41:38 »
Attention à "Topembrouille" matériel déclassé et pour la mémoire il mettra celle qui est en fond de tiroir voir la photo et le descriptif   :thumbsdown:. Bon, on a l'habitude et je supprime le lien  (h_o)

RDC c'est correct mais mémoire un peu plus lente => Ryzen 5 3600 Wraith Stealth Edition - 3,6/4,2 GHz + Vengeance LPX 16 Go 2 x 8 Go DDR4 3000 MHz Cas 15 + B450 AORUS ELITE le prix est honnête et pas d'entourloupe ! Promo DARWIN10 incluse, c'est un bon choix économique  :D

LDLC c'est materiel.net ou l'inverse, même groupe. LDLC est donc très sérieux dans leur kit => https://www.ldlc.com/fiche/PB00274370.html#aff225 la mémoire sera aussi de la DDR4 3000 MHz au lieu de 3200 MHz spéciale Ryzen mais ça fonctionnera. Il y a des chances que ce soit de la Corsair dégriffée comme la boutique le fait avec ses alimentations.

Il n'y a pas de secret avec les prix ! Attention, à vouloir grapiller quelques euros, on se retrouve souvent avec quelque chose de bancale  :perplexe:
Tu me diras ce que tu as choisi..


Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #24 le: 10 février 2020 à 22:14:15 »
Merci Doc

Oui topembrouille c est bien le terme qui convient 😂

En effet, tout cela ne se joue ici qu à quelques euros... (même quand on regarde d’une config bureautique / bureautique + /multimédia / hybride multimédia/processeur de course puissance intrinsèque de machine gamer, si on exclut la CG qui peut  prendre une grosse part du budget selon le besoin, l’écart d’une configuration a l’autre est de 130-150-170 selon les packs choisis :)

Étant donné que je compte me faire plaisir, aucune concession ne sera faite sur cette nouvelle UC :)
La commande est pour cette semaine, je posterai tout cela ;)

Freddy

Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #25 le: 11 février 2020 à 23:35:49 »
Bonsoir Doc, bonsoir à tous

Comme convenu je reviens poster le contenu de ma commande définitive pour la très grosse mise à jour de mon UC, car ne seront conservés que:

Le lecteur/graveur Asus
L'alimentation modulaire Cooler Master Silent Pro 600W 80+
Un hdd Western Digital Caviar blue 7200trs 500Go 16 Mo
Un hdd Samsung SpinPoint F3 HD103SJ 7200trs 1 To 32 Mo
Une carte wifi Hercules HWNP-300

Pour windows 10, j'ai crée une clé usb bootable en achetant une licence Windows 10 Pro sur ce site:

https://lalicence.fr/windows-10-pro/7-acheter-telecharger-windows-10-pro.html

Contenu de ma commande pour l'upgrade:

Kit CM+CPU+RAM (AMD Ryzen 5 3600 + MSI B450 GAMING PLUS MAX + Corsair 16 Go 3200 MHz)
https://www.materiel.net/produit/201911220013.html#aff225

Ventirad Be Quiet Pure Rock
https://www.materiel.net/produit/201410130181.html#aff225

SSD Samsung Serie 970 EVO Plus NVMe M.2 250 Go
https://www.materiel.net/produit/201901220055.html#aff225

Carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse - 2 Go
https://www.materiel.net/produit/201712040035.html#aff225

Boitier Cooler Master Silencio S600 - Trempered Glass
https://www.materiel.net/produit/201906170003.html#aff225

Le coût total de cette nouvelle machine actuelle et surpuissante est de 796,35 € (panier materiel.net à 757,45€ + 38,90€ de licence windows 10) :)

Pensez à utiliser ce lien avant de passer commande pour aider le forum:  http://www.materiel.net/#aff225 ;)

Plus qu'à se poser tranquillement et assembler tout cela ce week-end et me voila reparti pour 10 ans :)

Merci Doc pour les conseils, toujours au top  (bravo) (b_i)
« Modifié: 12 février 2020 à 00:33:42 par Doc.Jeckill »

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 19969
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #26 le: 12 février 2020 à 00:21:38 »
C'est OK mais la CG Sapphire Radeon RX 550 Pulse - 2 Go => https://www.materiel.net/produit/201712040035.html#aff225 est en rupture  :perplexe:
Il faudrait dépenser un peu plus avec une MSI Radeon RX 570 Armor OC - 4 Go => https://www.materiel.net/produit/201704070123.html#aff225 ou passer chez nVidia avec une Gigabyte GeForce GT 1030 OC 2G moins chère => https://www.materiel.net/produit/201708240081.html#aff225 si tu veux monter ton PC rapidement.
Il y a aussi la MSI Radeon RX 550 4GT LP OC qui affiche 3840 x 2160 pixels via sa sortie HDMI 2.0 => https://www.materiel.net/produit/201805170038.html#aff225 à 137,95 €.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #27 le: 14 février 2020 à 19:39:59 »
Bjr a tous,

Intégralité du matériel reçu, demain début de l’assemblage !!!

Hors ligne FRED3588

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 271
  • Sexe: Homme
Mise à jour config / nouvelle config bureautique
« Réponse #28 le: 16 février 2020 à 10:56:11 »
Bjr a tous

Assemblage terminé hier soir et installation/optimisation  complètes (pilotes, windows10 etc)terminée ce matin.

Pas d’OC pour le moment (rodage) et peut être jamais car les performances sont déjà dingues.
Démarrage en 3sec, rapidité incroyable, super PI 1m en 9sec... le tout dans le silence le plus total avec le boîtier silencio600 de Cooler master que je recommande car très bien construit (l’assemblage était un vrai régal)

Je suis ravi !

Merci Doc, au top comme d’habitude et pour lgtps encore j’espère ;)

Bon dimanche