Auteur Sujet: anti surge  (Lu 1946 fois)

Hors ligne mino313

• Donateur
  • Néophyte
  • **
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
anti surge
« le: 13 mai 2016 à 02:04:47 »
Salut tlm,

J'ai un souci avec mon pc.
Pour rappel :
CM: asus z170
CPU: i5 6600k
GPU: GTX 970
RAM: 2*8go
PSU : Be quiet straight power 9
2 HDD et 2SSD

Bon j'ai aléatoirement un arret et reboot du pc avec un message "asus anti surge ... ".
J'ail lu sur des forums qu'il fallait désactiver l'option mais j'ai pas très envie de peur que le problème soit ailleurs et que ça grille quelque chose.

Si quelqu'un savait ce qu'on pouvait faire
Comme disait papy ding dong il y a 3 façons de faire les choses: La mauvaise, la bonne et la mienne!

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6255
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
anti surge
« Réponse #1 le: 13 mai 2016 à 11:00:39 »
Salut,
Je pense que le problème vient d'une alimentation qui manque de stabilité.
Pour en être sûr, installe le dernier bios sur ta CM. Si le problème persiste désactive Anti Surge. S'il persiste encore, teste avec une autre alimentation ou SAV  :(
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne mino313

• Donateur
  • Néophyte
  • **
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
anti surge
« Réponse #2 le: 13 mai 2016 à 13:33:17 »
C'est ce que je comptais faire. hier le site d'asus ne rendait une erreur quand j'allais sur la page des pilotes. Sinon l'alim est encore sous garantie (5 ans dont 1 an sur site). Mais vu que je suis en guyane c'est moins chiant en général d'en acheter une autre.
Donc je vais tester si y'a un nouveau bios.
Mais si le probleme persiste, on en arrive a la vrai question, est ce que je ne risque rien a desactiver l'anti surge?

Question subsidiaire , si on en arrive a devoir changer d'alim, avec ma config; faut il que je vise l'alim de la config hardcore gamer http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-hydro-g-850-modulaire-850w-125204.html?affcode=drrispoli ou celle du gamer du moment suffit http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-raider-s750-750w-94917.html?affcode=drrispoli ou encore une plus petite mais avec une certification plus élevée du genre http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-aurum-s-600w-92456.html?
En gardant en tête que j'aimerais avoir une marge pour un éventuel, hypothétique, peu probable sli dans 2 ou 3 ans.
Comme disait papy ding dong il y a 3 façons de faire les choses: La mauvaise, la bonne et la mienne!

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6255
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
anti surge
« Réponse #3 le: 13 mai 2016 à 15:45:04 »
Pas de risque à désactiver l'anti surge...
Pour l'alimentation la => http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-raider-s750-750w-94917.html?affcode=drrispoli est vraiment  (b_i) C'est du pro  ;)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne mino313

• Donateur
  • Néophyte
  • **
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
anti surge
« Réponse #4 le: 13 mai 2016 à 18:16:15 »
Récapitulatif des tests.
Mise a jour du bios : inutile c'était déjà la dernière version.
Désactivation de l'anti surge : le pc continue a s’arrêter et redémarrer, j'ai juste le message qui n’apparaît plus.
Donc j'ai acheté une petite alim pour tester (c'est plus une blague qu'une alim soit dit en passant): si je ne rencontre pas de soucis ce week-end j’achèterais l'alim que tu recommande.

ps: Merci pour les conseils et la rapidité de ceux ci en passant.
Comme disait papy ding dong il y a 3 façons de faire les choses: La mauvaise, la bonne et la mienne!

Hors ligne mino313

• Donateur
  • Néophyte
  • **
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
anti surge
« Réponse #5 le: 18 mai 2016 à 23:15:12 »
Après plusieurs jours de tests avec la petite alim plus de soucis.
j'ai la possibilité d'avoir la http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-hyper-m-700-114671.html. Est ce que c'est une erreur de prendre celle là plutot que d'attendre casi un mois pour avoir la raider s?
Comme disait papy ding dong il y a 3 façons de faire les choses: La mauvaise, la bonne et la mienne!

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6255
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
anti surge
« Réponse #6 le: 19 mai 2016 à 09:21:01 »
La bonne alimentation, c'est celle là => http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-raider-s750-750w-94917.html?affcode=drrispoli pas modulaire et c'est mieux, testée silver qualité pro. Elle est disponible  :D

La => http://www.materiel.net/alimentation-pc/fsp-fortron-hyper-m-700-114671.html?affcode=drrispoli est correcte mais c'est du grand public au même prix, modulaire pour la mode...