Auteur Sujet: Assemblage PC  (Lu 1190 fois)

Hors ligne Notorious

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Assemblage PC
« le: 31 décembre 2019 à 07:13:33 »
Bonjour à tous :) ,

J’espère être au bon endroit pour ma demande...

Alors voilà, il y a quelques années j'ai commencé à acheter des composants pour monter mon ordinateur mais faute de temps et d'argent je n'ai jamais terminé..
J'aimerais reprendre aujourd'hui sans pour autant changer les composants que j'ai de l'époque (même si moins puissant qu'il y a quelques années...)

Je précise que je cherche à avoir un pc qui tourne bien sans dépenser un budget de dingue pour le terminer, il sera principalement destiné a un travail bureautique, poker ou quelques jeux (rocket league par exemple)

Ma question est la suivante:
Pouvez-vous me donner des modèle des composants adaptables a ceux que je possède déjà pour terminer mon ordinateur dans une limite de prix raisonnable ?

Voici les composants:

- Boitier NZXT Phantom 410
- Carte mère  MSI H97 PC MATE
- SSD Kingston V300 60G
- Memoire RAM Corsaire vengeance DDR3 2x4G

je suppose qu'il me manque donc:

Le processeur:
La carte graphique:
L'alimentation:
Un disque dur:
Un ventilateur:
Un lecteur CD:
Autre chose ?

je suis complètement néophyte sur le montage d'ordinateur je prend donc des conseils aussi ..

Merci pour vos réponses.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Assemblage PC
« Réponse #1 le: 31 décembre 2019 à 16:26:29 »
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Notorious

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Assemblage PC
« Réponse #2 le: 01 janvier 2020 à 12:34:10 »
Bonjour et bonne année,

Oui il me convient au niveau du prix c est celui qui était prévu à la base ..
Je comprend que c'est plus cher mais si je doit repartir sur une nouvelle config et r acheter ce qui est déjà en ma possession ne serait-ce pas encor plus cher ?
Je suis obliger de prendre celui la par rapport à ma carte mère c'est ça ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Notorious

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Assemblage PC
« Réponse #4 le: 02 janvier 2020 à 15:04:12 »
Bonjour,

Merci pour cette réponse complète :)
Me manque t'il autre chose pour terminer mon ordinateur ? est-ce compliquer a faire ? il y a t-il des aides ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Assemblage PC
« Réponse #5 le: 02 janvier 2020 à 17:04:24 »
Tu as un très bon tuto en 13 pages => https://www.materiel.net/guide-achat/g1-guide-de-montage-pc/1/#aff225   ;)

Je pense qu'il va te manquer un câble SATA III => https://www.materiel.net/produit/201012170178.html#aff225 car je crois qu'il n'y en a que deux dans la boite de la carte mère (vérifie) et il t'en faut trois.
Pour le reste c'est bon.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne savant flou

• Membre Complet
  • ***
  • Messages: 103
Assemblage PC
« Réponse #6 le: 11 janvier 2020 à 13:33:32 »
Un CPU d'il y a 5 générations, de la DDR3, ... C'est un ordi neuf qui a 10 ans.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Assemblage PC
« Réponse #7 le: 11 janvier 2020 à 14:01:04 »
Un CPU d'il y a 5 générations, de la DDR3, ... C'est un ordi neuf qui a 10 ans.

Faut pas exagérer quand même et on fait avec ses moyens !

Notorious ne demande pas un PC pour se lancer dans le "deep learning" et je pense qu'un i5-4590 avec ses 4 coeurs @ 3,3 Ghz est bien suffisant  pour faire de la bureautique lourde et driver une bonne carte graphique..