Auteur Sujet: Bios ok mais impossible de boot sur live cd  (Lu 1291 fois)

Hors ligne Kiseki

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
  • Sexe: Homme
Bios ok mais impossible de boot sur live cd
« le: 25 mars 2015 à 18:36:53 »
Bonjour,

J'ai un amilo a7620 où il est prévu d'installer une distribution légère de Linux (Slitaz/Toutou, ...).

http://www.dooyoo.fr/ordinateur-portable/fujitsu-siemens-amilo-a-7620/detail/

Seulement à l'installation d'Emmabuntu 2 il est resté bloqué durant l'installation et désormais le bios se lance mais impossible de boot sur un live cd. (le lecteur est bloquer, j'utilise un dvd ext., ça fonctionne puisque j'ai pu pour Emmabuntu).

J'ai voulu brancher le DD sur un fixe mais c'est un IDE incompatible.

Que puis-je faire ?

Je suis bien embêter il fonctionnait sur XP et ce n'est pas à moi...

Merci,
Kiseki

Hors ligne pmloikju

• Co Admin
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1191
  • Sexe: Homme
Bios ok mais impossible de boot sur live cd
« Réponse #1 le: 26 mars 2015 à 08:52:18 »
Salut,

Tu pourrais essayer de faire une clé bootable avec Unetbootin.
Si tu en as le courage; Alors formate .

Full AMD

Hors ligne Kiseki

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 63
  • Sexe: Homme
Bios ok mais impossible de boot sur live cd
« Réponse #2 le: 30 mars 2015 à 18:19:51 »
Merci, j'ai réussis.

J'ai bien eu du mal au début (erreur de boot) mais après quelques recherches j'ai trouvé.

Le pc pouvait boot sur USB FDD (pas USB HDD) et donc il fallait une clé USB formatée en Fat(16), le fat(32) ne fonctionnant pas.

Me reste à installer le wifi...