Auteur Sujet: Bruit de soufflement au démarrage  (Lu 1069 fois)

Hors ligne Pikachu29

• Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Sexe: Homme
Bruit de soufflement au démarrage
« le: 26 août 2016 à 19:33:14 »
Bonjour,

voila, depuis que j'ai acheté mon PC de bureau (un Asus), il a toujours fait un bruit de souffle (je sais pas comment ça s'appelle) assez fort quand on appuie sur le bouton Power et qui disparaît au bout de 2-3 secondes.
Jusque là, tout va bien ça ne ma jamais dérangé outre mesure mais depuis quelques jours, j'ai remarqué que mon ordinateur répétait deux fois le même bruit, une première fois au démarrage et une seconde fois quelques secondes après.

A part ça, mon PC fonctionne bien mais j'aurais aimé savoir si vous auriez une idée d'où ça pourrait venir, si c'est grave ?
J'ai pensé à un problème de poussière dans les ventilos, du coup je pense démonter le capot dans les prochains jours pour le dépoussiérer mais est-ce réellement la cause sachant que je le fais quand même assez souvent (une fois par mois ou tous les deux mois) ?

Merci.

Hors ligne Stan

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
Bruit de soufflement au démarrage
« Réponse #1 le: 26 août 2016 à 20:44:43 »
j'avais un pc fujitsu siemens de bureau à l'époque il fessait exactement la même chose j'ai jamais eu de problème  en 5 ans d'utilisation

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6255
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Bruit de soufflement au démarrage
« Réponse #2 le: 28 août 2016 à 12:30:35 »
Bonjour,
Idem sur CM Gigabyte, il faut le temps que le bios se charge complètement pour que la régulation fonctionne. C'est normal selon les bios...