Auteur Sujet: changement RAM et plus rien  (Lu 1151 fois)

Hors ligne help-papy

• Néophyte
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
changement RAM et plus rien
« le: 23 août 2017 à 21:33:13 »
Bonjour,

Fausse alerte , j'ai enlevé , et remis les barrettes 2GO ce matin, et tout remarche. Elles devaient être mal enclenchées .

Par contre , avant de recommencer , est-ce que quelqu'un peut me dire si les 8 Go sont compatible avec ma CM ?

Carte mère : ASUSTeK Computer INC. P7P55D-E DELUXE Rev 1.xx

memoire * 2 : DDR3 G.Skill Value NT 8Go (1x8Go) PC12800 1600 MHz CL11 1.5V | F3-1600C11S-8GNT

Merci

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bonsoir,

Je pense avoir fais une erreur, et j'ai besoin d'aide.

J'ai actuellement un PC avec :
Carte mère : ASUSTeK Computer INC. P7P55D-E DELUXE Rev 1.xx
et
memoire : DDR3 G.Skill ECO Series - 4Go ( 2x 2 Go ) - PC12800 (1600 Mhz) - CL9 - F3-12800CL9D-4GBECO|Dual Channel - CL 9-9-9-24 - 1.35v

J'ai voulu ajouter de la mémoire , donc j'ai pris :
memoire * 2 : DDR3 G.Skill Value NT 8Go (1x8Go) PC12800 1600 MHz CL11 1.5V | F3-1600C11S-8GNT

J'ai enlevé les 4 anciennes barettes de 2 Go , mis les 2 barettes de 8 Go , dans la bank qui était indiqué sur le manuel , et rien..

J'ai essayé avec une barette , et rien

J'ai remis les anciennes et rien ..

J'ai testé avec une barrette 2gi sur la bank A , et rien

Lorsque je démarre , une lumiere rouge sur la carte mếre indique qu'il y a des problémes sur la configuration mémoire.

Il existe un bouton pour que la carte mere tente de reconnaitre la mêmoire , j'ai appuyé dessus et après clignotement , rien ..

Pour ce soir, j'ai fait assez de dégats, donc j'ai tout eteinds en espérant que quelqu"un trouve la soution.

Avez-vous un idée ?

Ai-je fait une erreur ?

Est-ce que ma carte mére à été flingué par la nouvelles barettes ?

merci beaucoup pour votre aide... j'ai plus rien  :o

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
changement RAM et plus rien
« Réponse #1 le: 24 août 2017 à 17:59:28 »
Bonjour,
Met tes deux barrettes de 8 Go bien enfoncées sur les slots des 4 Go.
Si elles sont reconnues, OK, sinon appuies sur le bouton MemOk ça devrait les faire reconnaître (les barrettes NT sont vieilles).
Si ça marche, tu ajoutes les autres barrettes 2*2 Go sur les slots libre. Etant plus récente elles nécessitent un voltage moins important par contre les 2*8 Go nécessitent 1,5 volts.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne help-papy

• Néophyte
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
changement RAM et plus rien
« Réponse #2 le: 26 août 2017 à 20:44:48 »
Slt,

Exact, après plusieurs reboot, des lumiéres rouges ,  tout refonctionne , avec maintenant 20 Go !!!!   trop fort !!!

merci beaucoup a toi !!!