Auteur Sujet: CPU à 100% et Low FPS  (Lu 1260 fois)

Hors ligne Philipp

• Néophyte
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
CPU à 100% et Low FPS
« le: 30 janvier 2017 à 11:01:31 »
Bonjour,

Sur la plupart de mes jeux j'ai remarqué que je n'arrive pas à atteindre les 60fps (GTA 5, Watch Dogs 2..), mon CPU est à 100% tout le long sans pour autant trop chauffer (~50°C).
Pourtant ma config me laisse penser que je ne devrais pas avoir de soucis..

CPU: i5 4690K
GPU: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X (OC)
8GB de Ram

D'après ce que j'ai pu voir sur internet mon CPU serait entrain de faire un bottleneck m'empêchant d'atteindre des FPS corrects.. Sur Watch Dogs 2 j'était à 45 fps maxi. Passer de "Very High" à "High" n'a aucun impact.
Est-ce que passer à 16Gb de Ram peut aider?

Merci de votre aide, je ne sais pas trop quoi faire..

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
CPU à 100% et Low FPS
« Réponse #1 le: 30 janvier 2017 à 15:52:56 »
Bonjour,
Oui, je pense que dans les jeux récents et gourmands 16 Go serait utile pour mettre plus d'image en mémoire et permettre au CPU de travailler sans goulot d'étranglement...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Philipp

• Néophyte
  • *
  • Messages: 14
  • Sexe: Homme
CPU à 100% et Low FPS
« Réponse #2 le: 30 janvier 2017 à 16:54:53 »
Merci, je pense que je vais tenter ça..
Est-ce que tu as un conseil pour du DDR3 1600 12800 2x4Go?

Autre question: Est-ce que qu'il y a une différence si mes deux barrettes actuelles sont dans les slots 2 et 4 au lieu des 1 et 3? Ou ça n'a absolument pas d'impact?

• Assembler - Monter son PC
CPU à 100% et Low FPS
« Réponse #3 le: 30 janvier 2017 à 19:59:36 »
Oui, gros impact et même ça marche ou non !
Quand les 4 slots sont occupés, pas de problème.
 (b_o) le manuel de la CM pour connaître les bons slots...