Auteur Sujet: Détresse, écran noir après mise à joir windows  (Lu 2743 fois)

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« le: 12 décembre 2018 à 18:22:36 »
Bonsoir,

Voilà je suis totalement désemparé, tout fonctionner très bien et windows me demande si je veux redémarrer pour installer la mise à jour je lui fait confiance et bam. Écran noir pas de signal, les autres périphériques s'allumes l'ordinateur tourne normalement. J'ai essayé en branchant l'hdmi sur la carte graphique puis sur la carte mère, j'ai essayé avec un autre écran pareil. Sa m'apprendra à faire leurs mise à jours.

En espérant trouver de l'aide  :'(

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #1 le: 12 décembre 2018 à 18:33:43 »
Bonsoir,
Qu'elle version de Windows as-tu mis à jour ?
L'HDMI de la carte mère ne fonctionne que s'il n'y a pas de carte graphique. Il faut donc l'enlever physiquement pour faire le test..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #2 le: 12 décembre 2018 à 18:40:40 »
Je suis sous windows 10 mais honnêtement je n'est pas vue la version de la mise à jour...

D'accord alors j'enlève ma varte graphique et revient te dire si cela marche

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #3 le: 12 décembre 2018 à 18:50:32 »
Alors sur la carte mère, cela fonctionne.

Donc je dois réinstaller mes drivers de ma carte graphique ou alors ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #4 le: 12 décembre 2018 à 18:55:04 »
Je pense que maintenant en remettant ta carte graphique et son alimentation ça devrait remarcher en branchant l'HDMI dessus..
Qu'elle est ta CG ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #5 le: 12 décembre 2018 à 18:59:12 »
Question bête... je la rebranche pc éteint n'est pas ??  (w_h)

C'est une Sapphire Radeon R9 280X TRI-X OC - 3 Go

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #6 le: 12 décembre 2018 à 19:09:12 »
Oui, c'est plus prudent  (a_t)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #7 le: 12 décembre 2018 à 19:11:58 »
Cela ne marche pas même problème

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #8 le: 12 décembre 2018 à 20:03:16 »
Aucune sortie vidéo n'est branchée sur la carte mère ? Uniquement l'HDMI de la carte graphique ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #9 le: 12 décembre 2018 à 20:03:48 »
Humm oui

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #10 le: 12 décembre 2018 à 21:19:00 »
Et impossible d'installer le driver de ma carte graphique car "aucun matériel graphique AMD n'a été détécté".

Normal la carte est enlever cependant si je la remet j'aurai toujours le même problème et donc impossible d'installer les drivers ... ou alors je me trompe ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #11 le: 13 décembre 2018 à 10:24:25 »
C'est exact, mais le problème ne vient pas des drivers car même sans drivers une carte graphique fonctionne en mode basique.
L'erreur est ailleurs, peut être une mauvaise coïncidence, mis à jour et panne de la carte  :scratch:
Essaye de la mettre sur un autre port PCIe..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #12 le: 13 décembre 2018 à 10:51:08 »
Même problème rien n'a changer.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #13 le: 13 décembre 2018 à 11:21:53 »
C'est donc la CG, tu n'aurais pas un ami qui puisse la tester sur son PC ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Toomms

• Membre Junior
  • **
  • Messages: 56
  • Sexe: Homme
Détresse, écran noir après mise à joir windows
« Réponse #14 le: 13 décembre 2018 à 11:41:57 »
Malheureusement pas ..

Sinon je vais chez un dépanneur il pourras me dire si c'est elle mais si tu me dit cela c'est quel est probablement morte  :weep:

J'ai une image backup tu ceois que je peux essayer de la restaurer ou c'est une perte de temps ?