Auteur Sujet: Ecran bleu...  (Lu 1818 fois)

Hors ligne fbi1968

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 75
  • Sexe: Homme
Ecran bleu...
« le: 06 avril 2018 à 12:40:26 »
Salut Doc.Jeckill

Je fais suite à la config du fiston
http://www.assembler-pc.fr/Forum-assembler-PC/amelioration-de-configuration/upgrade-petite-config-gamer/

Il rencontre souvent ce problème  :(
Un problème de driver???

Merci d'avance  (b_i)

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Ecran bleu...
« Réponse #1 le: 06 avril 2018 à 14:50:12 »
Bonjour,
Je ne pense pas, les pilotes nVidia sont au point (tu peux toujours essayer de les mettre à jour), plutôt un problème de secteur défectueux sur le disque dur.
C'est toujours le 500 Go de 2014 ? Fait un CrystalDiskInfo => https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
S'il y a des erreurs essaye une réparation avec l'invite de commande > CHKDSK C: /F /R si C: est le disque système.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne fbi1968

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 75
  • Sexe: Homme

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Ecran bleu...
« Réponse #3 le: 06 avril 2018 à 20:13:25 »
Oui, c'est toujours une possibilité de corruption du disque si ton fils se "ballade" sur des sites "no safe".
Fait quand même un Crystal...
Si effectivement il n'y a rien essaye les méthodes de http://supprimerspyware.malware-protection.net/retrait-rfeco10x64-sys-en-quelques-instants au cas où ce soit réellement un virus mais la "remonté" rfeco10x64.sys n'ai pas forcément virale.
L'essai ne présente aucun risque  ;)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne fbi1968

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 75
  • Sexe: Homme
Ecran bleu...
« Réponse #4 le: 07 avril 2018 à 10:43:00 »
Bon j'avance peut-être :perplexe:

En cherchant dans le pc j'ai trouvé le fichier rfeco10x64-sys (cité dans l'écran bleu) dans un dossier d'un logiciel Killer Network Manager qui avait du être installé avec les drivers de la CM surement.

Je l'ai désinstallé et fait un ccleaner pour l'instant plus de PB.
J'attends que le fiston se lève de sa nuit de jeux  o:) pour me dire si cela a recommencé ou pas...

Hors ligne fbi1968

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 75
  • Sexe: Homme
Ecran bleu...
« Réponse #5 le: 08 avril 2018 à 08:58:33 »
Bon bah plus de problème depuis la désinstallation de Killer Network Manager  :thumbsup:
Si cette expérience peut servir  (w_h)

@ bientôt

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Ecran bleu...
« Réponse #6 le: 08 avril 2018 à 18:57:18 »
 (t_h) pour le retour mais est ce que la puce réseau Killer de MSI fonctionne toujours ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne fbi1968

• Donateur
  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 75
  • Sexe: Homme
Ecran bleu...
« Réponse #7 le: 09 avril 2018 à 06:48:58 »
(t_h) pour le retour mais est ce que la puce réseau Killer de MSI fonctionne toujours ?

Aucun problème du coté du réseau  ;)