Auteur Sujet: Ecran noir et carte graphique AMD - Radeon  (Lu 7561 fois)

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Ecran noir et carte graphique AMD - Radeon
« le: 11 novembre 2014 à 18:20:37 »
Ce problème récurent se voit sur presque toute les carte Radeon.
Le problème vient de la gestion d'énergie qui diminue très fortement l'alimentation de la carte entre le travail (jeu) et le repos. Ainsi on peut se retrouver avec un écran noir après une session de jeu en retournant  sur le bureau, dans une session de jeu qui sollicite très peu la carte graphique, le lancement d'un jeu après une longue période de bureautique légère.

Pour résoudre ce problème:
- En premier aller dans la gestion d'énergie de Windows Panneau de configuration\Système et sécurité\Options d’alimentation => modifier => paramètres avancés => PCI express > Gestion de l'alimentation = Désactivé
Si le problème n'est pas résolu:
- Allez dans le centre de contrôle Catalyst et activez l'ATi Overdrive si vous avez cette fonction puis quittez.
- Allez dans C:\Users\<votre username>\AppData\Local\ATi\ACE et ouvrez le fichier Profiles.xml
- Dans chaque chaine "CoreClockTarget", "MemoryClockTarget" , "CoreVoltageTarget"  et "MemoryVoltageTarget" remplacez le contenu du Want_0 (valeur au repos) par le contenu du Want_1 (charge moyenne).

La consommation au repos sera légèrement plus élevée mais plus d'écran noir  :)