Auteur Sujet: Gaffe en départitionnant  (Lu 832 fois)

Hors ligne hpdgir

• Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 126
  • Sexe: Homme
Gaffe en départitionnant
« le: 27 novembre 2018 à 18:27:52 »
Bonjour à tous,
Ca y est les gaffes commencent ! :-[
Comme j'ai reçu mon ssd Crucial mx 500 et que je veux cloner mon disque dur dessus, j'ai commencé par faire du propre, je m'explique :
Mon DD Seagate barracuda 500 Go était partitionné et je n'aimais pas ça parce que la partition D:\ était trop grande à mon avis et en plus je ne voyais pas l'intérêt d'une partition surtout qu'avec un ssd on en a pas besoin(d'après ce que j'ai compris) … Du coup j'ai départitionné et fusionné en ayant bien soin d'abord de tout transférer sur la partition C:\ puis ensuite d'étendre le volume C:\
Jusque la pas de prbl. Ensuite j'ai bien supprimé D:\ tout comme c'est expliqué sur internet avec la gestion des disques. Mais quand je suis revenu sur le bureau, tous mes raccourcis ont disparu et plus moyen de les rétablir.
En effet, quand je clique sur le bureau qui est maintenant dans C:\ j'ai une fenêtre "emplacement non disponible" avec écrit : E:\Bureau du C n'est pas disponible. Si l'emplacement se trouve sur ce PC, assurez-vous que le périphérique ou le lecteur est connecté etc...
Donc j'ai fais une bêtise et je ne sais pas comment m'en sortir  (w_a)
Pouvez-vous m'aider svp  :(  :sick:

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Gaffe en départitionnant
« Réponse #1 le: 27 novembre 2018 à 18:58:02 »
Bonsoir,
Si tes programmes étaient installés sur la partition D, le fait de l'avoir copiée sur C les rend tous en erreur de chemin avec absence de raccourci valide. Ca va être dur à récupérer car le registre pointe sur D qui n'existe plus ! La seule solution est de recréer la partition D et de remettre les programmes sur celle-ci en copier/coller.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne hpdgir

• Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 126
  • Sexe: Homme
Gaffe en départitionnant
« Réponse #2 le: 27 novembre 2018 à 19:02:29 »
Trop cool !!  ;D et comment je fais ça moi, pauvre néophyte ? Je m'en veux là !

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Gaffe en départitionnant
« Réponse #3 le: 27 novembre 2018 à 19:10:04 »
Eh bien l'opération inverse, tu réduis la taille de C et tu va retrouver un espace non alloué sur le disque que tu actives en partition D...