Auteur Sujet: nouveau pc  (Lu 21820 fois)

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #30 le: 29 novembre 2019 à 00:02:44 »
 :doh: :doh: :doh:

Je pense que ta commande date de la première semaine de novembre.
Il est fort possible que le bios de la carte mère ne soit pas à jour pour accueillir le tout nouveau i9 9900KS car Asus a sorti un nouveau bios Version 1302 le 20/09/2019 pour KS. Si les stocks de materiel.net date de fin septembre ou avant et même début du mois d'octobre (les cartes venant de Taïwan le KS ne peut pas démarrer le PC). Téléphone chez materiel.net pour demander des précisions 02 40 92 91 91 poste 3. La Hotline Asus peut aussi te prendre en charge 01 70 94 94 00.
Si c'est bien le cas on pourra faire une mise à jour via l'USB BIOS Flashback ce n'est pas très compliqué, je te donnerai la marche à suivre bien que ce soit bien expliqué sur le site ASUS (il faudra prendre le port indiqué sur ton manuel celui donné dans la FAQ n'est qu'un exemple => https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1038568). Nous verrons ça ensemble, la manipulation ne prendra que quelques minutes si tu as une petite clé USB formatée en FAT 32.

(bonuit)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #31 le: 29 novembre 2019 à 10:00:55 »
Bonjour à tous , OK Doc , je vais essayer de voir ça dans la journee , si je trouve le temps ( je taf tout le week end ) et te tiens au courant .
Bonne journee

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #32 le: 01 décembre 2019 à 13:40:55 »
Bonjour à tous ,  bon , j ai un peu de changement  (bon ou mauvais ??  ) Voila , j ai ete sur le site Asus ( je n ai pas pu les avoir au telephone , mais j ai envoye un message  ) j ai mis le tournevis sur Power SW  , et  , les ventilateurs se sont  mis à tourner !! tous . La pompe s allume ,donc je suppose que ça fonctionne ....
Mais ,les barrettes restent eteintes  ( peut etre normal ? ) et , surtout la carte graphique n a pas l air de fonctionner !!!!! Maintenant , l afficheur est allume , et j ai le code 00 .
Voila ou j en suis !
Dans l attente , bonne fin de week end à tous

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #33 le: 01 décembre 2019 à 17:01:36 »
Si le contact sur Power SW fonctionne c'est que celui du boitier ne fonctionnait pas quand tu avais branché le front_pannel. Le démarrage se fait lors d'une impulsion sur les deux broches comme tu l'as fait avec le tourne vis. Ca ne m'explique pas pourquoi le bouton "Start" de la CM qui fait la même chose ne fonctionne pas  :perplexe:
Le code 00 = CPU non détecté ça confirme mon idée que ta CM n'a pas le dernier bios pour être compatible avec l'i9 9900KS
Normal, donc, que le PC n'aille pas plus loin y compris l'allumage des leds de la mémoire et de la CG.. Juste pour anticiper, avec quel câble as-tu relié la carte graphique au moniteur et il ne faut pas brancher le câble sur les sorties de la carte mère si une carte graphique est en place (même non alimentée).
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #34 le: 01 décembre 2019 à 18:38:25 »
Re , peut etre avais je fait une inversion , ou une betise de la sorte .Mais pour l instant ,je n ai aucun moniteur dessus  ,car ,fin de semaine je l avais remis sur le billard ,j avais retirer l alimentation..;et , c est  vrai que ça m embetait un peu de repartir à zero ,et c est là que j ai ete sur le site d asus ,car j avais pas pu les avoir ,donc pas d ecran ni clavier sur le pc ..
J avais deja changer avec celui que j ai maintenant , alors j attendais d avoir une solution avant de le remettre !!
Donc ,aucune peripherique dessus

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #35 le: 01 décembre 2019 à 19:49:02 »
Essaye la manipiulation power on > start > reset (3 secondes) > power off > extinction des leds > power on > etc. plusieurs fois.. C'est peut être un simple problème de démarrage à froid.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #36 le: 01 décembre 2019 à 21:14:27 »
ok , j essaie ça , . Je te tiens au courant demain matin , , demain apres midi , j aurai plus de temps  , et j espere ,qu avec ton aide ,et de tous ceux qui bossent ici  , j arriverai à demarrer la bete !!
Merci , et bonne soiree à tous

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #37 le: 02 décembre 2019 à 10:08:11 »
Bonjour à tous , j ai essaye plusieurs fois ...mais , là , je n ai pas obtenu de resultat ...donc ,je pense que tu as raison sur le BIOS ..
J en suis toujours ,à : carte mere allumee ,pompe aussi ,et tous les ventilos tournent .
Reste la carte graphique et les barrettes qui semblent ne pas demarrer
Code toujours :00
A plus tard , et bonne semaine à tous

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #38 le: 02 décembre 2019 à 11:12:04 »
Enlève la carte graphique, elle ne sert à rien pour le boot. Tu y verras plus clair pour tester chaque barrette sur le slot A2..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #39 le: 02 décembre 2019 à 13:28:18 »
Bon , voila , carte graphique deposee ,et barrettes retirees ...
Suis de retour d ici 1 h 30 environ ..
A tout à l heure , et bonne apres midi à tous

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #40 le: 02 décembre 2019 à 15:49:35 »
Bon , j ai essa

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #41 le: 02 décembre 2019 à 15:53:23 »
Bon , j ai essayer d avancer un peu !!
J ai mis une barrettes sur A2 et  , là , elle s est allumee et ,l afficheur , apres un decompte  (une trentaine de secondes ) a indique A2.
J ai fait ça aux 4 barrettes ,et meme resultat ..
A  suivre ...

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #42 le: 02 décembre 2019 à 16:39:23 »
A2 = recherche de disque.
As-tu branché un disque dur ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #43 le: 02 décembre 2019 à 16:42:59 »
Et bien ,ça y est ...les quatre barrettes sont allumees,et l afficheur indique A2
Possible que j en avais mal pose une ???

nouveau pc
« Réponse #44 le: 02 décembre 2019 à 16:45:10 »
non ,il n y a que le SDD interne ,comme on avait dit
Dois je remettre la carte graphique ?