Auteur Sujet: nouveau pc  (Lu 21695 fois)

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #75 le: 11 décembre 2019 à 08:17:16 »
Bonjour , ok , Doc ? C est aussi ce qui me semblait , je vais essayer ....
Bonne journee à tous

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #76 le: 13 décembre 2019 à 15:16:16 »
Bonjour à tous ......petit souci , mais pas avec le nouveau pc !! J ai voulu redemarrer mon ancien pc , et là ..surprise ,il ne demarre que sur la page du BIOS ? ET ?J ai remarque que dans la colonne du Sata ,tout est marque N/A  , et je ne vois plus mon SSD dans la colonne demarrage ! ,que s est il passe ???
Merci ,et bonne apres midi à tous

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #77 le: 13 décembre 2019 à 15:33:39 »
Et tu n'as rien touché sur le PC  :perplexe:

Fait un clear Cmos sur la carte mère ou débranche l'alimentation et enlève la pile pendant 10 secondes..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #78 le: 13 décembre 2019 à 21:41:45 »
Bonsoir Doc ,non ,rien ,juste deplacer ,et je l ai utilise pendant mes soucis sur le nouveau . Juste rebranche !
Je vais tester ça , merci encore ,et bonne soiree .........de toutes les façons ,je vous tiens au courant  (b_o) (b_o)

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #79 le: 15 décembre 2019 à 18:31:36 »
Bonsoir à tous , bon ,j ai fais tout ça , mais je pense que mon SSD est mort .Je sais pas pourquoi .... je l ai teste avec trois autres pc , et rien ne se produit quand je le connecte (en USB avec un boitier ) . j ai tout perdu !!! Mes contacts ont disparu de Thunderbird , et impossible de me connecter à mon NAS  Synologie  .Enfin ,on fera petit à petit ,c est la surprise .. En tout cas , merci à vous et votre forum ; vous etes supers , doues et reactifs
Bonne soiree à vous tous

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #80 le: 15 décembre 2019 à 22:40:21 »
Salut,
Pas sûr du tout !
Il se peut que le boitier ne soit pas reconnu correctement et/ou que son interface soit défectueuse, ça arrive  :yes:
Essaye de le brancher comme un disque dans ton nouveau PC avec une alimentation et un câble sata. Pour ce test pas besoin de le fixer. Tu allumes ton PC et tu regardes si tu le vois dans l'explorateur. S'il n'apparaît pas regarde s'il est dans le gestionnaire de disque et donne moi les propriétés affichées via le gestionnaire..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #81 le: 21 décembre 2019 à 13:58:25 »
Bonjour à tous ,le SSD est connecte via  SATA sur le nouveau pc ,je le vois nulle part ....

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #82 le: 21 décembre 2019 à 15:30:05 »
Même pas dans le bios ou le gestionnaire de disque ?
Et il ne fonctionne pas en USB sur 3 PC..
J'ai bien peur qu'il ait rendu l'âme  :sick:
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #83 le: 22 décembre 2019 à 17:12:59 »
Bonsoir à tous , oui , je le pense aussi;dommage ,je suis un peu embete pour tout retrouve , mais ça va le faire !!
Par contre ,je viens de remarquer que l afficheur de code sur ma carte mere du nouveau ,est eteint quand le pc tourne . Est ce logique ?? aucune petite led visible non plus !

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #84 le: 22 décembre 2019 à 21:57:58 »
L'indicateur s'arrête sur le dernier test de boot. Donc, s'il n'affiche rien quand le PC tourne c'est q''il n'y a pas d'erreur.
Si tu veux m'envoyer ton SSD pour que je le teste, laisse le moi savoir, je te donnerai mon adresse en MP. Il suffira de le mettre dans une lettre suivie à bulle et ça ne reviendra pas à grand chose en frais de port  ;)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #85 le: 23 décembre 2019 à 10:06:31 »
Bonjour à tous , super Doc, ce matin ,c est la grosse led blanche qui est allumee , c est pour ça que je trouvai ça bizarre . Pas de souci ,si tu peux le tester ,je te l envoies
Bonne journee à tous ,et bon noel à tout le groupe

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #86 le: 23 décembre 2019 à 16:25:50 »
Je te donne mon adresse en MP..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #87 le: 23 décembre 2019 à 21:21:20 »
Bonsoir à tous , OK Doc ,je fais ça cette semaine  Merci pour tout

Hors ligne ti_youles

• Généreux donateur
  • Membre Junior
  • *****
  • Messages: 98
  • Sexe: Homme
nouveau pc
« Réponse #88 le: 27 décembre 2019 à 17:29:04 »
Bonsoir à tous , c est parti Doc !!!
Bonne soiree

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
nouveau pc
« Réponse #89 le: 31 décembre 2019 à 16:31:47 »
Reçu ce matin, pas de bonne augure, j'ai eu juste le temps de le brancher et je ne le trouve pas  :scratch:
Pas le temps aujourd'hui, j'approfondirai demain.. Qu'elle est la date d'achat du disque ?