Auteur Sujet: «pas de signal» demarrage PC  (Lu 3420 fois)

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« le: 20 janvier 2017 à 13:17:46 »
Bonjour.

Depuis quelque temps mon PC freeze même lorsque je ne l'utilise pas. Du coup je l'ai nettoyé et  remplacé la pâte thermique du processeur.
Lorsque je l'ai remonté il me met no signal. J'ai enlevé la carte  graphique, branché le moniteur sur la CM et ca fait pareil.

Je soupçonne la CM d'être HS

Que me conseillez vous svp ?

Merci

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #1 le: 20 janvier 2017 à 14:41:38 »
Bonjour,
As-tu rebranché correctement les alimentations de la CM, ATX 8 broches et le 24 broches ?
As-tu touché aux barrettes mémoires ? Vérifie qu'elles soient bien enfoncées, loquets fermés !
Quel est le modèle de ta CM ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #2 le: 21 janvier 2017 à 10:14:40 »
Oui j'ai verifié tout est bien branché. Les barettes de memoires sont correctement installées
En fait mon PC s'allume, le ventirad ainsi que la carte graphique tournent mais l'écran ne s"allume plus.

Ma carte mère est la suivante : http://www.ldlc.com/fiche/PB00128856.html

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #3 le: 21 janvier 2017 à 12:02:25 »
As-tu retiré le CPU pour le nettoyer ? Si oui, possible qu'un pin soit tordu...
Il faudrait tester la CM mais où trouver du socket 1155 ?
Peux tu regarder s'il n'y aurait pas un condensateur gonflé sur la CM ?

Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #4 le: 21 janvier 2017 à 12:46:38 »
A priori aucun condensateur gonflés.
Oui j'ai retiré le cpu pour le nettoyer. Un pin tordu se voit il facilement ?

En admettent que ma CM soit HS, n'importe quelle 1155 peut faire l'affaire ?
Merci

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #5 le: 21 janvier 2017 à 20:40:38 »
Quel est ton CPU ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #6 le: 21 janvier 2017 à 21:09:19 »
I5 3,4 ghz.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #8 le: 22 janvier 2017 à 10:23:20 »
Est ce que celle là ferait l'affaire ? Elle est plus chere mais elle dispose de 4 emplacements pour la ram et comme j'ai 4 barettes.

https://www.amazon.fr/Gigabyte-GAZ77XUD3H-Carte-Intel-Socket/dp/B007R21JJK/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&qid=1485014306&sr=8-2&keywords=carte+mere+asus+1155&linkCode=ll1&tag=websitewebmat-21&linkId=8e0ab95eae45e9d255373c2cbda8e71e

Pourquoi ne trouve t on pas beaucoup de cartes avec ce socket ?

Si j'achète une carte avec un autre processeur, pourrais-je garder ma ram DDR3 ? Si oui quelle carte et processeur me conseillerais-tu ? J'ai une carte graphique GTX770.

Merci

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #9 le: 22 janvier 2017 à 14:42:43 »
La => https://www.amazon.fr/Gigabyte-GAZ77XUD3H-Carte-Intel-Socket/dp/B007R21JJK/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&qid=1485014306&sr=8-2&keywords=carte+mere+asus+1155&linkCode=ll1&tag=websitewebmat-21&linkId=8e0ab95eae45e9d255373c2cbda8e71e OK !
Mais ça commence à faire cher.

Citer
Pourquoi ne trouve t on pas beaucoup de cartes avec ce socket ?

C'est bien vieux maintenant et donc plus fabriqué...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #10 le: 11 février 2017 à 09:14:39 »
Bon après investigations il ce sont bien des pins tordus sur la carte mère.

Impossible de trouver une carte socket 1155 ça fait un mois que j'attend celle d'amazon j'ai annulé ma commande

J'aimerais partir sur un kit d'évolution. Que pensez vous de celui-ci :

http://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/materiel-net-clafou-kit-136521.html

Voici ma config actuelle :

processeur : http://www.ldlc.com/fiche/PB00136709.html

carte mère :  http://www.ldlc.com/fiche/PB00128856.html?gclid=CjwKEAiA17LDBRDElqOGq8vR7m8SJAA1AC0_68vGT_0s3LeC2xRMgYZChxdnIqxC87ejVyFlfTk1CxoC_avw_wcB

carte graphique : http://www.ldlc.com/fiche/PB00148420.html?gclid=CjwKEAiA17LDBRDElqOGq8vR7m8SJAA1AC0_Zyf5tOnNkD3KKP8MfSdo0XZ_ksiIgr0Aw_8ohA1UVhoCl7zw_wcB

memoire : 12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.54 MHz

Boitier Cooler Master Elite 342 (180 x 440 x 352 mm )

alim : http://www.ldlc.com/fiche/PB00154342.html#aff225

Merci

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #11 le: 11 février 2017 à 10:22:49 »
Bonjour,
Oui, le kit => http://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/materiel-net-clafou-kit-136521.html?affcode=drrispoli est parfait et tu es sûr d'un bon fonctionnement  :D
Mais il semble que ton boitier soit à la norme Micro ATX (ton ancienne carte mère).
Il serait donc prudent de rester à ce format et de plus prendre un kit de dernière génération pour être tranquille longtemps. Un kit => http://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/materiel-net-karate-kit-139373.html?affcode=drrispoli avec i5 7400 Kaby Lake et de la DDR4 plus rapide est aussi puissant, plus évolutif et bien moins cher, 354,95 €  ;)
Ou encore au même prix que le Caflou kit, le même Karate kit avec un SSD => http://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/materiel-net-karate-kit-ssd-240-go-139376.html?affcode=drrispoli  (b_i) prix/performance  :D
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #12 le: 11 février 2017 à 12:29:36 »
Bonjour

Merci pour ta réponse rapide

Je vais partir sur celui que tu me conseilles  ;)

J'ai déjà un ssd avec windows 7 dessus. Est-ce qu'en remplacant ces pièces devrais réinstaller mon os ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #13 le: 11 février 2017 à 14:29:43 »
C'est probable si ta version est oem. Il y a toujours la solution de faire une activation gratuite par téléphone en cas de changement important de composant...
De toute manière il y a toujours une solution  ;)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Sexe: Homme
«pas de signal» demarrage PC
« Réponse #14 le: 12 février 2017 à 14:26:33 »
Ma version n'est pas oem. J'ai acheté mon PC sans os.

Bon kit d'évolution acheté (en passant par tes liens).

Y'a plus qu'à...