Auteur Sujet: [Résolu] PB temperature CPU  (Lu 1228 fois)

Hors ligne Detroit_Mustang

• Néophyte
  • *
  • Messages: 2
[Résolu] PB temperature CPU
« le: 21 avril 2020 à 13:57:47 »
Bonjour à tous,

Je suis en train de mettre à jour ma config qui date un peu. J'ai tout assemblé et on m'a conseillé d'installer HWmonitor pour vérifier les temperatures HW.

Pour le CPU, HWmonitor indique une température "package" et une température "core".

La température "core" est à 80°C en utilisant normale et grimpe à 110°C sous charge, avec un max à 122°C.  (h_o) (h_o) Dois-je considérer la température "package" ou "core"? Par ailleurs, dans le BIOS, la CPU temp est à environ 55°C.

Si c'est package, je pense pas qu'il y ait de souci, par contre si c'est core, c'est la cata. Pas d'overclock, j'ai une utilisation gaming léger (Red Dead Redemption 2, CS Go).

Je prévois d'installer OCCT ce soir après le taff.

Ma config:
- CPU : AMD A10 6700
- CG : Geforce GTX1650 SUPER OC 4 Go
- RAM : 2x8Go G.Skill ARES 1333Mhz
- Alim : Seasonic Core GC 500w
- SSD 1To hybride (8Go SSD pour OS)

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
PB temperature CPU
« Réponse #1 le: 21 avril 2020 à 16:09:04 »
Bonjour,

122 °C ton CPU aurait grillé bien avant !
Lance coreTemp durant une session et tu auras la température minimale et maximale ainsi que la température en "live".
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Detroit_Mustang

• Néophyte
  • *
  • Messages: 2
PB temperature CPU
« Réponse #2 le: 22 avril 2020 à 09:11:15 »
Alors, j'ai fait tourner coretemp hier soir, tous les coeurs tournent entre 30°C et un max à 62°C sous charge.

J'ai lancé OCCT également qui me dit la meme chose, qui affiche également une température package similaire et une température "core" aux 100°C... J'ai joint le rapport OCCT.

Donc je pense que c'est OK.

• Assembler - Monter son PC
PB temperature CPU
« Réponse #3 le: 22 avril 2020 à 12:45:19 »
Tout est normal   :D