Auteur Sujet: Problèmes de son + micro  (Lu 939 fois)

• Néophyte
  • *
  • Messages: 32
  • Sexe: Femme
Problèmes de son + micro
« le: 07 septembre 2019 à 15:47:48 »
Bonjour,
J'ouvre encore un nouveau sujet pour un autre soucis :

Le son du pc est relativement faible, je dois toujours quasiment le mettre au max pour avoir un volume correct (même avec un casque, qu'il soit branché sur l'écran ou sur la tour). Je n'ai pas encore mes enceintes, mais quoi qu'il en soit, j'aurais aimé résoudre ce problème avant de les récupérer.
Le problème est pire encore avec le microphone. Le son de mon microphone est extrêmement faible, on n'entend rien sauf si je hurle dedans (j'ai testé 2 micros type oreillette de téléphone, c'est pareil pour les 2. Je n'ai pas de vrai micro pro). Par ailleurs, le micro n'est détecté que lorsque je le branche sur le jack avant de la tour, et pas sur le jack arrière ni sur celui de l'écran ; et il faut parler dans l'oreillette, et non l'embout micro réel. Très bizarre...

Pourtant, dans les paramètres système, ainsi que les paramètres de périphériques audio, j'ai tout mis partout au maximum. Et les pilotes sont à jour.
Je ne sais plus quoi faire... help svp  :'(

Ma config :
- système d'exploitation : Windows 10 64bits
- processeur : Intel Core i7-9700K
- carte mère : ASUS ROG STRIX Z390-E GAMING
- carte graphique : Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 8 Go
- écran : Iiyama E2591HSU-B1

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problèmes de son + micro
« Réponse #1 le: 07 septembre 2019 à 16:48:40 »
Bonjour,
L'impédance des micro / casque oreillette pour téléphone n'est pas adaptée aux entrée / sortie d'une carte mère.
Le problème est donc normal. Je pense que tu entendras une grosse différence avec tes enceintes PC (lesquelles as-tu choisies ?).
Il faudra ensuite investir dans un bon micro USB si possible..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Lucie

• Néophyte
  • *
  • Messages: 32
  • Sexe: Femme
Problèmes de son + micro
« Réponse #2 le: 07 septembre 2019 à 17:17:51 »
Ah ! D'accord !
En ce qui concerne le casque (simple, sans micro), c'est un bon casque, pas une oreillette de téléphone...
Est-ce qu'un vrai casque avec micro intégré fonctionnerait ? Ou il faut impérativement un micro USB à part ?

Je n'ai pas la référence exacte des enceintes mais ce sont des bose donc pas de soucis avec ça je pense (:

• Assembler - Monter son PC
Problèmes de son + micro
« Réponse #3 le: 07 septembre 2019 à 22:12:19 »
Un micro USB omni directionnel ne coute pas bien cher..
Attend d'avoir reçu tes enceintes.

• Messages: 32
  • Sexe: Femme
Problèmes de son + micro
« Réponse #4 le: 11 septembre 2019 à 22:57:03 »
Merci (: