Auteur Sujet: Problème carte graphique  (Lu 1456 fois)

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« le: 05 juin 2018 à 17:24:48 »
Bonjour,

Je vais essayer d'expliquer clairement mon problème.

Mon PC a fais un reset en plein jeu, qui m'as fait pensé à une micro-coupure électrique. Le PC a redémarré tout seul, mais l'écran affichait "pas d'entrée vidéo".  Après quelques galères, mon PC fonctionne correctement mais sans la carte graphique, pourtant celle-ci à l'air de fonctionner lorsqu'elle est branchée (les ventilos tournent).

Deuxième point : je possède un disque dur SSD qui mettait 20 mn a démarrer depuis quelques temps (je ne trouvais pas la cause, donc je faisait preuve de patience lol). Pendant que j'essayais de me dépatouiller de mon problème de CG, j'ai branché mon  SSD sur une autre prise de mon alim et depuis il démarre en quelques secondes.

Pensez-vous que ma carte graphiques soit HS ? Si oui, est-ce possible que mon alim soit en cause ?

Merci !

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème carte graphique
« Réponse #1 le: 05 juin 2018 à 18:15:42 »
Bonjour,
Oui, c'est possible que ce soit l'alimentation.
Laquelle ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« Réponse #2 le: 06 juin 2018 à 14:26:45 »
Voici mon alim : https://www.ldlc.com/fiche/PB00154342.html#aff225

Ma carte graphique est une GTX 770.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème carte graphique
« Réponse #3 le: 06 juin 2018 à 18:14:20 »
C'est pourtant une bonne alimentation, son seul problème est la modularité, la distribution du courant est assez aléatoire.
Change les alimentations de la GTX 770 tu as plusieurs fiches sur la GM 650.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« Réponse #4 le: 06 juin 2018 à 21:04:00 »
ok je vais essayer ça

merci !

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« Réponse #5 le: 07 juin 2018 à 13:16:52 »
J'ai essayé d'autres fiches, la carte graphique tourne, mais très vite, elle fait un bruit important, et toujours pas d'entrée vidéo. Sans la CG, mon PC fonctionne bien.

Je précise que quand mon problème est arrivé, j'ai senti une odeur de brulé, et l'ordinateur était brûlant. Je pense qu'il y a eu un court-circuit au niveau de la carte.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème carte graphique
« Réponse #6 le: 07 juin 2018 à 23:05:33 »
Citer
Je précise que quand mon problème est arrivé, j'ai senti une odeur de brulé, et l'ordinateur était brûlant. Je pense qu'il y a eu un court-circuit au niveau de la carte.

Tu aurais dû le dire avant. Ta carte a sans doute grillé   :'(
Comme l'alimentation est monorail, si c'était elle, le PC ne fonctionnerait pas du tout...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« Réponse #7 le: 08 juin 2018 à 08:34:31 »
D'accord, mais est-ce possible que ce soit un composant de la carte mère pour le port PCI qui ai cramé ? Je ne voudrais pas racheter une CG pour rien.

Y'a t-il un moyen d'en être sûr, sans forcément tester ma CG sur un autre PC ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème carte graphique
« Réponse #8 le: 08 juin 2018 à 10:02:29 »
Tu peux soit:
- essayer ta CG sur le 2ème port PCIe
- tester le port PCIe avec une vieille CG si tu en as une...

(s_a)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« Réponse #9 le: 08 juin 2018 à 10:21:10 »
Je n'ai malheureusement qu'un port PCI x16 sur ma CM. Par contre elle est très récente, j'avais acheté ça l'année dernière : https://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/materiel-net-karate-kit-139373.html

Je vais essayer de retrouver ma vielle CG mais c'est pas gagné si c'est au fin fond de ma cave  :laugh:

Hors ligne ntw23

• Néophyte
  • *
  • Messages: 39
  • Sexe: Homme
Problème carte graphique
« Réponse #10 le: 08 juin 2018 à 15:12:58 »
Bon ben j'ai ma réponse. Avec une veille carte graphique ça fonctionne. Enfin je peux m'en prendre qu'à moi même, mon boitier était très mal ventilé et trop petit.
Je reviendrais plus tard prendre quelques conseils de ta part Doc pour remplacer mn boitier et ma CG, quand les finances le permettront !

Merci d'avoir pris le temps de me répondre ! (b_i)

• Assembler - Monter son PC
Problème carte graphique
« Réponse #11 le: 08 juin 2018 à 16:22:31 »
Désolé pour la carte graphique  :(
Si tu as besoin de conseils...