Auteur Sujet: problème clavier touche shift enfoncé  (Lu 1709 fois)

Hors ligne paul

• Néophyte
  • *
  • Messages: 17
  • Sexe: Homme
problème clavier touche shift enfoncé
« le: 04 novembre 2018 à 22:53:44 »
Bonjour,
Voilà depuis peu j'ai un problème avec mon clavier (corsait K70).
J'ai par mégarde regardé quelques gouttes de sauce soja salé sur mon clavier (ne me jugez pas SVP ;) ) aux alentours des lettres L, K et J.
J'ai nettoyé et j'ai pas eu de problème. Le lendemain, mon clavier commence à écrire tout seul les lettres >XCVWBN?.§ (bref toutes les touches de l'avant dernière ligne du clavier) comme si toutes les touches de la même ligne étaient enfoncées. J'enlève les touches pour les nettoyer minutieusement, le problème a été résolu.
Le surlendemain, même problème sauf qu'il y a que le shift gauche qui reste appuyé et les autres touches de la même ligne ne réponde plus.
Il y a aussi quelque chose que je ne comprend pas c'est le fait que dans gestionnaire de périphérique dans clavier il y a 4 même périphériques (mon clavier du coup).

C'est bizarre que toutes une même ligne entière ne fonctionne pas quand même. Je veux bien quelques touches ou une zone de touche là où j'ai renversé.
J'ai pensé aussi essayer d'enlever le switch des touches mais je n'y arrive pas . (si quelqu’un sait)

Help me pls !
Merci d'avance,

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
problème clavier touche shift enfoncé
« Réponse #1 le: 05 novembre 2018 à 19:52:59 »
Bonsoir,
A part persister à nettoyer je ne vois rien d'autre à faire.
La sauce soja contient du sucre et le sucre c'est du carbone, donc conducteur.
Essaye d'enlever toutes les touches, trempe le clavier tout nu dans un bain d'eau distillé pendant une nuit, laisse sécher lentement au soleil (si tu as la change d'en avoir) puis un coup de WD40 avant de remonter les touches.
Bon courage...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne paul

• Néophyte
  • *
  • Messages: 17
  • Sexe: Homme
problème clavier touche shift enfoncé
« Réponse #2 le: 06 novembre 2018 à 14:18:34 »
Merci ^^
il faut que j'enlève les switch aussi ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
problème clavier touche shift enfoncé
« Réponse #3 le: 06 novembre 2018 à 15:53:24 »
Tout...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne paul

• Néophyte
  • *
  • Messages: 17
  • Sexe: Homme
problème clavier touche shift enfoncé
« Réponse #4 le: 09 novembre 2018 à 19:56:07 »
On peut enlever à la main les switchs ? j'ai peur de les casser en forçant trop........

• Assembler - Monter son PC
problème clavier touche shift enfoncé
« Réponse #5 le: 09 novembre 2018 à 22:22:42 »
Enlève les touches et fait tremper le clavier...