Auteur Sujet: Problème de projection Surface Pro 4  (Lu 3549 fois)

Hors ligne blue_sky14061

• Donateur
  • Néophyte
  • **
  • Messages: 12
Problème de projection Surface Pro 4
« le: 18 janvier 2020 à 12:05:06 »
Bonjour,
Je ne sais pas si vous serez m'aider ici et si vous êtes d'accord de faire du dépannage sur une Surface Pro, mais qui ne tente rien n'a rien. Un ordinateur sous Windows 10 reste un ordinateur Windows 10 qu'il soit tactile ou pas n'est-ce pas ?

Je vous explique : ma maman possède une Surface Pro 4 depuis quelques années, qu'elle branche sur un second écran en vga avec un adaptateur display port vers vga (Adaptateur Apple).
Depuis 3 jours la Surface ne veut plus projeter sur l'écran en question, j'ai essayé sur mes deux écrans également mais rien ... Ce qui est étrange c'est que cela fonctionne sur notre vielle TV Medion ... Elle me certifie n'avoir rien fait de différent par rapport à d'habitude.
J'ai bien entendu essayé le câble et l'adaptateur avec un autre ordinateur (Son ancienne surface, la Surface Pro "1") et ça fonctionne, cela vient donc bel et bien de la Surface 4.
Je viens d'essayer ce matin en hdmi (avec un adaptateur display port vers hdmi) et rien ... sur l'écran et sur la tv. Mais sur l'ancienne Surface ça fonctionne.
J'ai fait toutes les mises à jour windows 10, réinstaller le pilote graphique, ...
Je vous avoue que je suis un peu perdu et que je comprends pas la "logique" de ce problème s'il y en a une seulement  (w_a)

Je poste volontairement sur ce forum et pas sur le forum Microsoft car les réponses qui y sont postées ne sont souvent que des réponses qui se trouvent déjà dans leur FAQ ou les réponses bateaux qui ne font rien avancer. Et ayant eu de bonnes expériences sur ce forum et avec la communauté par le passé je me retourne vers vous :)

Sur ce, bonne année (il n'est jamais trop tard  :) ) et d'avance merci pour votre réponse.

Cyril

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème de projection Surface Pro 4
« Réponse #1 le: 18 janvier 2020 à 12:52:41 »
Bonjour,
Je pense d'après ce que tu décris que le problème est "mécanique". Il est fort possible qu'il y ait un mauvais contact dans l'interface DisplayPort du Surface.