Auteur Sujet: Problème de son  (Lu 1200 fois)

Hors ligne tetard37

• Néophyte
  • *
  • Messages: 17
Problème de son
« le: 22 janvier 2019 à 18:00:39 »
Salut à tous,

Amateur de votre site je me tourne à présent vers vous pour un problème,
Après avoir changé ma CG graphique aujourd'hui j'ai eu quelque surprises, en premier lieu en branchant mon ecran en hdmi j'ai appris qu'il étais capable de me sortir du son, bonne nouvelle me direz vous.

Mais ce serait trop simple l'ordi est désormais incapable de détecter mes enceintes qui avant cela fonctionnaient très bien alors qu'il était branché à l'écran par fiches "bleues" à la CG.

Le pc ne les detectes plus du tout, que j'essaie la réinstallation de pilote ou la detection de matériel, nada, je me retrouve donc désormais avec un son d'écran foireux au lieu d'enceintes  :perplexe:

précision : Ancienne cg : Radeon HD 7770
                Nouvelle cg : https://www.materiel.net/produit/201708230039.html#aff225

J'ai également essayé un casque qui fonctionne, de brancher les enceintes au cul de l'écran ou le casque et toujours pareil ..

Donc si quelqu'un a une idée je serais preneur, a bientot les amis !  :)

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème de son
« Réponse #1 le: 22 janvier 2019 à 19:50:21 »
Bonsoir,
Un click droit sur l'icone son en bas à gauche et choisir "son", une fenêtre s'ouvre et indique les périphériques branchés au PC. Rien à voir avec les pilotes.
Tu fais un double click sur le moniteur HDMI et tu désactives et tu mets haut parleurs par défaut.
Tu peux aussi contrôler le mixeur et les paramètres pour mettre périphérique de sortie sur Haut parleurs  ;)
 (s_a)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne tetard37

• Néophyte
  • *
  • Messages: 17
Problème de son
« Réponse #2 le: 22 janvier 2019 à 23:32:43 »
Salut Doc et merci de ta réponse rapide, le problème étant qu'il ne trouve pas les hauts parleurs, ni casque,

Ca c'est alors que j'ai les enceintes branchées :/

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème de son
« Réponse #3 le: 23 janvier 2019 à 15:17:49 »
Est-ce que ton moniteur possède une entrée DVI ?
Si pas, branche tes HP sur la CM et boote sans le moniteur puis après le boot branche le moniteur..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne tetard37

• Néophyte
  • *
  • Messages: 17
Problème de son
« Réponse #4 le: 23 janvier 2019 à 15:48:45 »
Il en a mais je n'ai pas de cables, j'ai donc suivi ta deuxième option, et même résultat quand je le rebranche je suis direct sur le son écran sans affichage de mes enceintes

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème de son
« Réponse #5 le: 23 janvier 2019 à 18:01:51 »
Peux-tu remettre ton ancienne CG, pas en HDMI (VGA bleu), et regarder si les HP apparaissent ?
Essaye aussi de désactiver la sortie actuelle..