Auteur Sujet: Probléme fréquence carte graphique  (Lu 2221 fois)

Hors ligne kennyboy62

• Néophyte
  • *
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
Probléme fréquence carte graphique
« le: 11 février 2017 à 14:47:17 »
Bonjour ,
j'ai acquis récemment une nouvelle carte graphique , j'ai voulus tout de suite la testée sur mes jeux favoris puis j'ai vraiment étais déçus.
Je  vous explique je suis passer d'une GTX 970 a une GTX 1080 -> KFA2 - GeForce GTX 1080 EXOC-SNIPER 8 Go DDR5X .
Mon problème est que ma carte graphique devrait avoir une fréquence de base de : 1 657 MHz "non OC" , et sur certain jeux je me retrouve seulement avec 1202 mhz (core clock) et 5005 mhZ(memory clock).
J'ai demander a des amis l'un ayant une GTX 1080 et l'autre une GTX 1060  ,celui avec la GTX 1080 affiche des FPS nettement supérieur au miens ainsi que celui avec la GTX 1060 ,  j'ai l'impression de jouer  avec mon ancienne carte graphique GTX  970.
J'ai beau diminuer la qualité graphique des jeux en question ceux-ci m'affiche toujours le même nombre de FPS , être sur un jeux avec une GTX  1080 et avoir 23 fps ( en Low ainsi qu'en Ultra le nombre de FPS reste le même)  alors que mon amis avec sa GTX 1060 atteint les 50 - 60 FPS constant me laisse perplexe , je décide donc d'essayer un autre jeux après avoir tester deux jeux différent et la surprise , j'atteins les 130 FPS mais la fréquence est passer de 1200 MhZ a 1880 MHz comme si elle c’était overclockée.

PS :
- j'ai bien désinstaller tous les drivers de l'ancienne carte graphique , et tous réinstaller avec ma nouvelle carte graphique.
- J'ai essayé d'augmenter par moi même la fréquence (Core clock) + (Memory Clock) mais rien n'y change la carte reste a 1202 MhZ quand je suis en jeux .

J'ai entendus parler que le CPU pouvais "jouer" sur la puissance de la carte graphique (bottleneck ) après je préfère avoir vos avis  :perplexe: ?

j'aimerais bien que la carte lorsque je joue reste au moins a 1600 MhZ de fréquence afin de pouvoir en profiter pleinement c'est pourquoi je demande votre aide , j’espère mettre bien exprimer  :)

Ma configuration :

Processeur :

AMD FX 8370 Black Edition - Wraith Cooler(changer récemment)

Carte mére :

Gigabyte Technology Co., Ltd. 990XA-UD3 x.x
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: FD

Mémoire RAM :

16 Go de mémoire totale de type DDR3 à 803.54 MHz

Alimentation :

Alimentation PC Corsair CX500 Bronze - 500W

Merci d'avance  :-[

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Probléme fréquence carte graphique
« Réponse #1 le: 11 février 2017 à 23:50:55 »
Bonsoir,
Cette situation n'est possible que si la CG est défaillante. Une GTX 1080 est bien supérieure à une GTX 980 Ti. Serait ce une carte de fond de tiroir... Possible, les discounter vendent de plus en plus n'importe quoi !
Ton AMD FX 8370 Black Edition n'est pas en cause, il est largement suffisant pour envoyer un très grand nombre d'image à la carte graphique même dans les jeux les plus gourmands.
Le prix attractif de la CG devait cacher quelque chose et nous sommes sans doute tombé dans le piège  :(
Essaye d'installer MSI after burner (gratuit) qui marche sur toute les carte pour OC ta carte au moins aux fréquences d'origine d'une GTX 1080 !

Comme tes amis on des PC plus performants avec des cartes moins puissantes, demande leur de tester ta carte sur leur PC. Si les jeux sont aussi désastreux, retour SAV !
Question bête, la carte est elle correctement alimentée ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne kennyboy62

• Néophyte
  • *
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
Probléme fréquence carte graphique
« Réponse #2 le: 12 février 2017 à 22:43:42 »
J'ai finalement réussis en formatant complétement mon ordinateur , je pense donc que ce problème étais surement lié aux pilotes de Geforce expérience , donc pour ceux ayant le même problème (il y'en a pas mal sur internet) que moi la seul solution est le formatage .

• Assembler - Monter son PC
Probléme fréquence carte graphique
« Réponse #3 le: 12 février 2017 à 22:45:58 »
 (t_h) pour le retour d'expérience  :D