Auteur Sujet: Problème IPS en sortie de veille  (Lu 1004 fois)

Hors ligne BoudinDamour

• Néophyte
  • *
  • Messages: 12
Problème IPS en sortie de veille
« le: 04 septembre 2020 à 01:07:48 »
Bonjour,

J'ai plusieurs questions et j'espère que vous saurez y répondre comme toujours.

Quand mon ordinateur sort de veille, les images par secondes de celui saute. Par exemple sur COD Warzone je passe en quelques secondes de 150 IPS à 90 puis de nouveau à 150 etc... Ce qui fait sauter l'image, le jeu et même lors de conversation les personnes en face entende mon micro sauté, ou si je regarde une vidéo YouTube l'image saute également.

Je suis obligé de le redémarrer, mais là encore, quand je demande à l'ordinateur de redémarrer via le menu, cela prends du temps et l'action n'aboutie pas toujours.
En effet l'écran devient bleu, il m'indique une erreur cherche à remplir une barre jusqu'à 100% et là redémarre. Je suis bien souvent obligé d'ailleurs de forcer le redémarrage via un bouton sur mon boitier de PC sinon l'action se fige.

J'avais eu un problème avec mon PC il y a quelques temps, l'écran resté noir au démarrage malgré de nombreuses vérifications et tests, j'ai du changer la CG, CM, la RAM, les autres éléments n'ont pas changé ou n'ont normalement pas d'incidence à savoir :

Kit Upgrade PC AMD Ryzen 7 3700X MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI
G.Skill Aegis 32 Go (2 x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16
L'écran a changé avec le temps pour G-Master GB2788HS, le clavier et la souris également.

J'étais passé sous Windows 10, quand la migration était gratuite depuis Windows 7 il y a quelques années de ça maintenant, cependant après le changement de la CG, CM et RAM j'ai pu récupérer Windows 10 sur mon SSD mais maintenant il me demande une nouvelle clef produit. Un message apparaît tout le temps pour me demander d'activer Windows en bas à droite de l'écran.

Je compte racheter une clef si je n'ai pas d'autres choix mais je préfère être sûr de ne pas avoir besoin de reboot mon PC à zéro avant et devoir à ce moment là peut-être en racheter une...

Sur COD Warzone, quelque chose d'étrange se passe également, les paramètres que je choisis ne ce sauvegarde pas :
-Affichage plein écran ---> plein écran fenêtré
-Résolution de rendu 1920x1080 ---> 1267x713

Avez vous une idée d'où tout ces problèmes pourraient venir, certains sont peut-être liés d'ailleurs...?

Merci et bonne journée,

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème IPS en sortie de veille
« Réponse #1 le: 04 septembre 2020 à 01:50:31 »
Bonsoir,
Et si tu précisais ta carte graphique ainsi que son branchement sur le G-Master GB2788HS..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne BoudinDamour

• Néophyte
  • *
  • Messages: 12
Problème IPS en sortie de veille
« Réponse #2 le: 04 septembre 2020 à 04:14:39 »
J'avais oublié la CG pardon, c'est une "Gigabyte Geforce RTX 2070 Super".

Qu'est ce que vous voulez dire par branchement sur l'écran ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Problème IPS en sortie de veille
« Réponse #3 le: 04 septembre 2020 à 14:09:22 »
Effectivement, le passage de 150 FPS à 90 FPS devrait être insensible sur ton moniteur qui est un 144 Hz s'il est branché en display port.
Je pense que tu devrais réinstaller les drivers nVidia et dans le panneau de configuration forcé la résolution et et le 144 Hz qui devrait être proposé (par défaut c'est 60 Hz ce qui pourrait expliquer l'effet de téléportation).
Dans la mise à l'échelle cocher largeur-hauteur et configurer 1080p 144 Hz.
Dans l'OSD du moniteur vérifier la fréquence 144 Hz.

Dans le jeu, mettre les paramètres par défaut et surtout vérifier que la synchro n'est pas activée.

Citer
J'étais passé sous Windows 10, quand la migration était gratuite depuis Windows 7 il y a quelques années de ça maintenant, cependant après le changement de la CG, CM et RAM j'ai pu récupérer Windows 10 sur mon SSD mais maintenant il me demande une nouvelle clef produit. Un message apparaît tout le temps pour me demander d'activer Windows en bas à droite de l'écran.

Normal car Windows oem ne fonctionne que sur un seul PC et Microsoft enregistre les composants majeurs. Le fait de changer de CM entraine un blacklistage de la clef. Seule solution, faire une activation par téléphone un "gentil organisateur" de chez Microsoft te validera ta nouvelle installation.
Au passage je te conseille de faire une installation propre car ton ancienne version récupérée doit être pleine de drivers, pilotes et autres programme qui entraine de nombreux bugs !