Auteur Sujet: Probléme watercooling ?  (Lu 1468 fois)

Hors ligne kennyboy62

• Néophyte
  • *
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
Probléme watercooling ?
« le: 10 novembre 2017 à 13:31:05 »
Bonjour;
J'ai acheté récemment un watercooling suite a ce poste : http://www.assembler-pc.fr/Forum-assembler-PC/amelioration-de-configuration/watercooling-processeur-carte-graphique/

Le H100i v2 plus précisément , au niveau température au début , au démarrage je suis à 30-35 degrés, lorsque je démarre un jeu par exemple ( COD WW2) en partie je suis à 60-65 degrés ce qui est mieux qu'avant ou je pouvais atteindre 75-85 degrés, le problème c'est qu'après 1h30 de jeu la température monte et oscille entre 73-80 degrés constamment; du coup je quitte le jeu et je peux voir que la température n’atteint plus les 30 - 35 degrés du début mais reste entre 40 et 45 degrés alors qu'il n'y a aucune application de lancer et par moments (très rarement) la température monte à 50-60 degrés mais rebaisse aussitôt .
Ceci est peut-être dû au boitier ? Concernant la pâte thermique je l'ai changé à nouveau mais rien n'y fait .

J'espère mettre bien "expliquer"  :)

Configs :

Processeur
Intel Core Kabylake i7-7700K Processeur 4,20 GHz avec ventilo : " Radiateur processeur caloduc Cooler Master Hyper 212 LED"

Carte mére :
 Asus STRIX Z270F GAMING Carte mère Intel Socket 1151

Mémoire RAM :

Corsair CMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 2133Mhz

Carte graphique :
   KFA2 - GeForce GTX 1080 EXOC-SNIPER 8 Go DDR5X

Alimentation :

Corsair-cx-bronze-500W

Boitier :
https://www.materiel.net/boitier-pc/cooler-master-masterbox-5-white-edition-133503.html

Merci d'avance  :D

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Probléme watercooling ?
« Réponse #1 le: 10 novembre 2017 à 14:15:39 »
Bonjour,
C'est normal, le H100i v2 régule sa pompe en fonction de la charge.

Citer
la température monte à 50-60 degrés mais rebaisse aussitôt

en est la preuve, repos > une application > la température de l'eau augmente > la pompe accélère > la température diminue > la pompe ralentie...

As-tu quand même vérifié le souffle des ventilateurs, l'air frais extérieur doit traverser le radiateur d'eau pour un meilleur refroidissement...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne kennyboy62

• Néophyte
  • *
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
Probléme watercooling ?
« Réponse #2 le: 10 novembre 2017 à 16:09:38 »
Voila deux photo , le watercooling est installé sur la façade avant :

j'ai fais comme dans le manuel fournis avec le watercooling .

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Probléme watercooling ?
« Réponse #3 le: 10 novembre 2017 à 19:07:56 »
Le plus simple, tu mets en marche et tu approches une feuille de papier légère de la face avant. Si elle se colle au boitier c'est bon, si elle s'éloigne c'est que l'air chaud du boitier sort via le radiateur. D'après tes images ça semble le cas sauf si tu as retourné les ventilateurs.

Je ne connais pas très bien ce boitier mais normalement les vis des ventilateur sont assez longues pour les mettre directement en façade, prenant l'air frais, le forçant dans le radiateur à condition de les mettre dans le bon sens.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne kennyboy62

• Néophyte
  • *
  • Messages: 23
  • Sexe: Homme
Probléme watercooling ?
« Réponse #4 le: 11 novembre 2017 à 19:55:30 »
J'ai changé les ventilos de place et apparemment le problème est résolus , Merci beaucoup  :thumbsup: