Auteur Sujet: Redémarrage PC occasionnel  (Lu 858 fois)

Hors ligne Magikarptheredfish

• Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Sexe: Homme
Redémarrage PC occasionnel
« le: 15 mars 2018 à 17:14:42 »
Bonjour/Bonsoir,

Besoin d'aide pour un soucis qui arrive de temps a autre : mon pc se redémarre tout seul sans aucun message d'erreur ni de d’écran bleu ni rien, il redémarre juste.
Cela peut arriver n'importe quand en jeux, sur internet ou sans le toucher. Ah et j'ai quelque freeze de quelque seconde sur certain jeu mais ça arrive pas toujours (exemple Rainbow 6 siege).

J'ai fait un test OCCT il n'a  trouver qu'un problème de chauffe sur la carte graphique, cela pourrais t'il venir de la ?

Ma config : AMD A8-7650k R7 3.30ghz , Carte graphique Sapphire Rx480 8go nitro+ , Alim Antex 650w 80bronze , g.skill ares 2 x 4go ddr3 1866mhz,  HDD WD 500Gb, SDD 120go Corsair froce LS, SSD 240 GO Kingston.

Voilà en attente de votre réponse
Cordialement.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Redémarrage PC occasionnel
« Réponse #1 le: 15 mars 2018 à 18:47:22 »
Bonsoir,
La cause non matérielle la plus fréquente est un virus !
Ensuite un conflit entre logiciels qui tournent.

Coté matériel il est possible qu'une barrette mémoire flanche. L'idéal serait de tester le PC sur une barrette après l'autre et sur le bon slot pour éliminer la défaillance d'une barrette.
Si ton CPU ne surchauffe pas sous OCCT, il n'est pas en cause. Par contre la surchauffe de la CG est à l'origine des "freezes".
On pourrait élimer la cause des reboot dû à la CG en l'enlevant et en tournant sur le chipset de la CM pendant un certains temps.

Si rien ne donne de résultat, restera la solution d'une réinstallation propre avec les derniers drivers / pilotes.

Si toujours rien, tester une autre alimentation... puis case "Demande de configuration selon votre budget" car la tienne est presque "vintage"  :(

Précise sur quel OS tu tournes et regarde si le problème n'est pas apparu à la suite d'une mise à jour ou de l'installation d'un programme...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Magikarptheredfish

• Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Sexe: Homme
Redémarrage PC occasionnel
« Réponse #2 le: 16 mars 2018 à 13:58:18 »
Re

J'ai déjà passer un coup d'anti-virus avec nod32 et malwarebyte aussi, ils n'ont rien trouver. Aucun logiciel ne tourne la plus part du temps a part l'antivirus, steam , discord et le logiciel d'AMD
Le test barrette a déjà était fait, aucun soucis (tester sur un deuxieme pc aussi). Coté carte graphique, je pense aussi j'ai reussi a reduire la surchauffe en ajoutant des ventilo et dépoussiérant.
J'essaierai le test sans la CG d'ici peu.

J'avais déjà réinstaller suite a un windows corrompu et cela n'a rien changer.
je n'ai pas d'alim et aucun budget prévu pour améliorer mon pc pour le moment mais c'est en court car je trouve aussi qu'il est dépassé mais j'ai d'autres pc a upgrade n'étant pas le seul "joueur" chez moi donc budget double.

Je tourne sous W10 et comme dis plus haut, j'ai déjà réinstaller le windows auparavant et cela n'a rien changer.

En tout cas merci de ton aide et je posterai sous peu une demande de config sur la base 1000€ (par config).

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6250
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Redémarrage PC occasionnel
« Réponse #3 le: 16 mars 2018 à 15:22:57 »
Et tu ne peux pas intervertir les alimentations avec un autre PC ? Ca éliminerait un problème d'alim...