Auteur Sujet: Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -  (Lu 2022 fois)

Hors ligne Zobby

• Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« le: 11 septembre 2016 à 12:36:37 »
Bonjour

Tous les branchement de ma tour sont effectués, tout à l'aire de fonctionner. Je me retrouve juste avec 3 cables que je ne sais pas comment brancher.

Ma carte mère me montre PLED et HDLED 'les 2 embouts en 2 trous' mais il me reste le dernier rectangle en 4 trous, alors que mes seuls choix restants sur la carte mère sont 3 broches ou 2 broches.

J'ai branché le VCC - D0+ - D0- à cheval sur le bouton reset (donc le gnd sur aucune broche), mon PC à démarrer mais impossible de l'éteindre, à chaque fois que je cliquais sur arreter, le pc redemarrait en sortie d'hybernation. Obligé de le couper à l'alimentation.

Voici ce que j'ai trouvé concernant la notice.

Pouvez-vous m'aider pour les branchements?

Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6256
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #1 le: 11 septembre 2016 à 15:17:54 »
Salut,
Tu as la solution dans l'image du manuel:
- Le 4 broches se banche en haut marquage vers le bas pour faire correspondre les broches
- HD led en bas à gauche
- Reset en bas à droite
Difficile de t'en dire plus car tu n'indiques ni ta CM, ni ton boitier...

(s_a) (s_a)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Zobby

• Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #2 le: 12 septembre 2016 à 14:01:48 »
Bonjour Doc.Jeckill

Merci de ta réponse rapide.

Pour ma carte mère c'est une AsRock N68C-S par contre aucune idée du model de ma tour.

J'ai effectué les branchements comme tu me l'a indiqué, il démarre normalement, j'ai juste un problème au niveau de l'arrêt.

Lorsque sur windows je clique sur arrêter, le windows se coupe, mon écran m'affiche 'Pas de signal' mais le ventilateur de mon processeur continu de tourner. Si je tiens appuyer mon bouton power, rien ne se passe comme si il n'était relié à rien, je suis obligé de couper à l'alimentation.

Vous pensez que ça viens des branchement que je viens d'effectuer ou est-ce que ça viens d'ailleurs?

Merci

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6256
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #3 le: 12 septembre 2016 à 16:04:58 »
Il semble que tout soit correctement branché.
Peut -être que ton bouton power est HS  :scratch:
Non puisque quand tu appuis le PC démarre...
Essaye de voir sous Windows, la configuration du bouton...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Zobby

• Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #4 le: 12 septembre 2016 à 16:17:36 »
Non je n'appuie pas sur le bouton pour démarrer, le pc s'allume dès que je met l'alimentation sur 1. Le bouton HS peut être le problème.

Après la tour a toujours été stockée proprement et le bouton fonctionnait avant enlèvement de la configuration dedans.

Ou est-ce que je dois aller pour voir la configuration du bouton sous Windows?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6256
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #5 le: 12 septembre 2016 à 16:26:20 »
C'est donc le bouton !
Pour en être sûr ne met pas le 4 pins en place. Le PC ne devrait pas démarrer quand tu mets l'alimentation sur "on".
Ensuite, avec un petit tournevis plat, tu fais un bref contact entre power et GND, le PC devrait démarrer...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Zobby

• Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #6 le: 12 septembre 2016 à 17:14:08 »
C'est bien ca, j'ai retiré le 4-Pin, le pc ne démarre pas même alimentation allumée. Une fois le contact fait avec le Tournevis, le Pc a démarré.

Le problème de l'arrêt du PC a aussi été corrigé de cette façon, il s'est eteind correctement avec l'arrêt Windows.

Donc c'est un problème de bouton, est ce que j'ai une solution de rechange pour ce problème? (remplacement du bouton ou autres). Si je pouvais eviter de changer de boitier juste à cause d'un bouton poussoir ce serait génial  (b_i) . Sutout pour une seconde config  (s_m)

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6256
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #7 le: 12 septembre 2016 à 17:32:13 »
Tu peux le remplacer par n'importe quel bouton poussoir simple contact.
Si tu ne te sers pas du bouton reset, tu peux brancher sa fiche à la place, le bouton servira de on/off.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Zobby

• Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Sexe: Homme
Relier la façade Tour à la carte mère - Problème -
« Réponse #8 le: 12 septembre 2016 à 17:46:21 »
Ok je vais recupérer les fils derriere le bouton et bricoler un interrupteur sur l'avant du boitier. Le bouton reset est tout petit et à appuyer avec un objet pointu, vraiment pas pratique pour allumer un PC.

En tout cas un grand merci à toi pour toutes ces précisions et sur l'aide rapide que tu m'as apporté.

à Bientot.  (bravo)