Auteur Sujet: Tour montée: impossible de boot  (Lu 1591 fois)

Hors ligne Altan Rapsied

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Tour montée: impossible de boot
« le: 19 octobre 2016 à 12:04:48 »
Bonjour,

J'ai finis de montée ma tour spécial gaming dimanche dernier, mais depuis j'ai un problème dont je n'arrive pas à voir le bout. Le fait est que quand j'allume, absolument tout démarre au niveau composant, aucun problème d'allimentation. Mais ça ne boot pas. Jamais.
J'ai fait plein de trucs que j'ai trouvé sur le net:
- j'ai vérifié tous les branchements
- j'ai vérifié les pins de la mobo et du cpu
- j'ai essayé avec une seule barette de ram, puis aucune, puis changer les slots
- j'ai enlevé la gpu
- j'ai fais un clear cmos

J'en suis toujours au même point. Tout se lance, mais ça ne veut pas booter.
Voilà ma config
Citer
MoBo: Asus B150 PRO GAMING
CPU: Intel Core i7 6700
GPU: Zotac GeForce GTX 1070 - 8 Go
Ram: Corsair Vengeance LED RED DDR4 2 x 8 Go 3200 MHz CAS 16
SSD: Crucial MX300 - 525 Go
HDD: Seagate Desktop HDD - 2 To (Barracuda 7200.14 series)
Allim: Silverstone Strider Essential ST70F-ESB - 700W
Lecteur optique: Asus Lecteur Bluray - BC-12D2HT/BLK/B/AS Noir - OEM
Boitier: Aerocool Xpredator - Red Devil Edition

J'ai demandé conseils à des potes qui ont déjà monté des PCs mais ils ont pas su m'aider.

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Tour montée: impossible de boot
« Réponse #1 le: 19 octobre 2016 à 14:31:11 »
Bonjour,

Citer
Mais ça ne boot pas. Jamais.

Tu veux dire que tu n'as aucun affichage, car le boot c'est Windows par exemple ?

Peux-tu mettre quelques liens vers des images (pas de fichier joint) de ton montage ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Altan Rapsied

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Tour montée: impossible de boot
« Réponse #2 le: 19 octobre 2016 à 15:06:14 »
Bonjour,

Citer
Mais ça ne boot pas. Jamais.

Tu veux dire que tu n'as aucun affichage, car le boot c'est Windows par exemple ?

Peux-tu mettre quelques liens vers des images (pas de fichier joint) de ton montage ?

Absolument aucun affichage, même pas le droit d'avoir le bios.

Actuellement je peux pas je ne suis pas chez moi mais je pourrai le faire en rentrant

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Tour montée: impossible de boot
« Réponse #3 le: 19 octobre 2016 à 19:17:58 »
Vérifie que le connecteur ATX 12 volts prés du CPU soit branché. Si oui, démonte la CM et vérifie que tu n'ais pas une entretoise dans un mauvais trou  :yes:
Il faut bien sûr que le moniteur soit branchée sur la CG et pas sur la sortie de la CM...

Où as tu acheté les composants ?
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Altan Rapsied

• Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
Tour montée: impossible de boot
« Réponse #4 le: 20 octobre 2016 à 09:56:02 »
Alors, petite update, mon PC est tout fonctionnel, tu peux m'insulter j'ai oublié de brancher l'alim sur les 8 broches pour le CPU  :thumbsup:

Après avoir réalisé cette erreur monumentale, mon PC s'est mit à reboot en boucle, et comme l'indiquaient les leds, cette fois-ci un problème de ram. Cependant, j'ai quand même réussi à boot sur le bios en insérant le cd de recover du bios fournit avec la mobo dans mon lecteur optique avant qu'il ait le temps de reboot, et j'ai update le bios via son "EZ flash". A partir de là, plus aucun problème, j'ai installé mon OS via flash USB et maintenant il boot tout seul comme un grand sur l'os sans avoir besoin de CD ou de clé.

Voilà voilà!

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Tour montée: impossible de boot
« Réponse #5 le: 20 octobre 2016 à 14:39:17 »
Content que ça marche et la 3200 MHz de Corsair n'était pas compatible avec l'ancien bios. Sans doute un des premier modèle Asus B150 PRO GAMING.
Vendu par qui ? Ca ressemble à du "Topembrouille"...