Auteur Sujet: Utiliser le HDD ?  (Lu 957 fois)

Hors ligne Lucie

• Néophyte
  • *
  • Messages: 32
  • Sexe: Femme
Utiliser le HDD ?
« le: 04 septembre 2019 à 10:39:04 »
Bonjour,
J'ai un PC tout neuf monté chez Materiel.net
J'avais pris un SSD (Corsair Force MP510 - 480 Go) sur lequel a été installé Windows, et un HDD (Seagate BarraCuda - 2 To - 256 Mo).
Le SSD est déjà plein (et d'ailleurs je ne comprends pas pourquoi, en faisant le calcul de windows + logiciels installés + fichiers), ça devrait en être aux alentours de 300Go utilisés, pas plus... Si quelqu'un a une idée)
J'aimerais donc pouvoir utiliser mon HDD, mais impossible de trouver son emplacement !
Pourtant, dans la Gestion des Disques, il apparait bien comme Disque 1 partition 2 | Simple | De base | NTFS | Sain | Partition Principale | 100% libre
Est-ce que je dois le formater à nouveau ? Y a-t-il une manip spéciale à faire pour le trouver ?
Merci (:

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Utiliser le HDD ?
« Réponse #1 le: 04 septembre 2019 à 12:55:17 »
Bonjour,
Oui, il faut formater le Seagate BarraCuda pour pouvoir s'en servir et le voir dans l'explorateur. Click droit dessus dans le gestionnaire de disque.

Un disque formaté de 480 Go laisse environ 440 Go utilisables.
Lors de l'installation de Windows on perd aussi l'espace réservé au fichier swap (la moitié de la mémoire vive) + l'espace réservé au fichier hyber.sys (= à la quantité de mémoire vive).
Si tu installe tous tes logiciels sur le SSD, c'est normal qu'il se remplisse vite. Sur le SSD on installe généralement que les logiciels gourmands comme Adobe et Windows.
Il est souvent utile de délocaliser sur le HDD "mes documents, mes téléchargement, mes images, mes vidéos". Un click droit sur ces dossier et on indique un nouveau chemin => emplacement => et tu changes simplement la lettre du disque en gardant le reste.
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Lucie

• Néophyte
  • *
  • Messages: 32
  • Sexe: Femme
Utiliser le HDD ?
« Réponse #2 le: 04 septembre 2019 à 16:13:58 »
Ok merci, ça a fonctionné :D
Y a-t-il un moyen simple de transférer de la même manière Steam, Origin et tous les jeux associés ? Ou est-ce qu'il va falloir tout désinstaller et réinstaller... ?
Une autre question au passage, est-ce que créer un 2e compte utilisateur utilise beaucoup de mémoire en plus de manière inutile ?

Hors ligne Doc.Jeckill

• Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6253
  • Sexe: Homme
    • Assembler - Monter son PC
Utiliser le HDD ?
« Réponse #3 le: 04 septembre 2019 à 17:58:04 »
Tu peux essayer un copier coller du dossier d'un jeu et changer le raccourci du lancement du jeu. Parfois ça marche, souvent non et il faut tout réinstaller  :(

Un 2ème compte va ralentir le démarrage du PC et faire des dossiers doc, images, etc.. en plus. Pas très utile si tu ne partages pas souvent ton PC avec un utilisateur indiscret..
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:

Hors ligne Lucie

• Messages: 32
  • Sexe: Femme
Utiliser le HDD ?
« Réponse #4 le: 05 septembre 2019 à 09:38:33 »
D'accord, merci pour tout !  :D