Materiel.net PC          

Auteur Sujet: Booster un Ordi  (Lu 2897 fois)

Hors ligne Jean-luc Vidal

  • Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 165
  • Sexe: Homme
Booster un Ordi
« le: 28 janvier 2020 à 10:34:25 »
Bonjour Doc  (s_a)

Meilleurs voeux a tous! :glass:

Je dois recevoir l'aide d'un stagiaire qui voudrais venir avec son portable perso.
J'ai une licence W10 PRO 64 Bts et souhaiterais installer Autocad LT 2020 et des Logiciels de RDM tels que Arche et Advanced Design

Voila toutes les caractéristique relevées sur l'appareil, l'OS est W10 Famille 64 Bts
ASUS Notebook N 73 SV Series
Intel core I5 2410M
CPU 2.3 GHZ
RAM 4 GO

Je voudrais le passer de 4 GO de RAM à 8 GO
L'espace libre sur le Disque est de l'ordre de 650 Go qui devrait suffire à priori

Est-ce possible avec cet appareil?

Jean-luc



Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20340
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Booster un Ordi
« Réponse #1 le: 28 janvier 2020 à 15:34:58 »
Bonjour,
Oui on peut ajouter un module de DDR3 1333 MHz SDRAM sur un N73 SV qui dispose d'un slot libre.
Je te conseille de mettre un module de 8 Go pour arriver à 12 Go au total avec Corsair Value Select SO-DIMM DDR3L 8 Go 1333 MHz CAS 9 => https://www.materiel.net/produit/201309170123.html#aff225

 (s_a) (s_a)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Jean-luc Vidal

  • Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 165
  • Sexe: Homme
Booster un Ordi
« Réponse #2 le: 29 janvier 2020 à 09:51:47 »
Merci captain, :yes: (s_a)

J'ai oublié de préciser qu'il n'y avait plus de batterie sur le portable  (w_h)
Peux tu me conseiller une référence

Je commanderais les deux pièces ensemble. ;)

Je pense confier le montage à un pro de Béziers de bonne réputation (qui est d'accord pour que je lui fournisse la pièce) car ouvrir un portable ne me semble pas évident (w_h)

Amitiés
Jean-luc




Hors ligne savant flou

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 99
Booster un Ordi
« Réponse #3 le: 29 janvier 2020 à 13:50:01 »
Pour changer une barrette de RAM il n'est pas forcément nécessaire de tout ouvrir, ça dépend des modèles.

Hors ligne Jean-luc Vidal

  • Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 165
  • Sexe: Homme
Booster un Ordi
« Réponse #4 le: 29 janvier 2020 à 14:54:36 »
Salut Savant fou,

Effectivement, je viens de regarder une vidéo explicative dans laquelle suffirait un démontage partiel
 ce qui m'amène à reconsidérer ma décision et de le faire moi même.

Merci de ta remarque
Jean-luc

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20340
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Booster un Ordi
« Réponse #5 le: 29 janvier 2020 à 15:51:12 »
Pour la batterie, celle-ci est compatible N73 SV => https://amzn.to/318yR3g
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Jean-luc Vidal

  • Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 165
  • Sexe: Homme
Booster un Ordi
« Réponse #6 le: 30 janvier 2020 à 09:04:39 »
Encore merci Doc  (s_a)
merci aussi a "Savant fou"  (s_a)

Le bon de commande va partir
Je vous fait un retour après montage :thumbsup:

Jean-luc ;)

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 20340
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
Booster un Ordi
« Réponse #7 le: 01 février 2020 à 14:51:05 »
 (t_h) pour ce nouveau don  :-[
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne Jean-luc Vidal

  • Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 165
  • Sexe: Homme
Booster un Ordi
« Réponse #8 le: 14 février 2020 à 14:59:55 »
Bonjour,

L'installation de la RAM c'est bien passée tout fonctionne avec WIN 10 PRO
AUTOCAD 2020, SKETCHUP, OFFICE PRO 2019 etc...

Mais le N 73 SV montre son age et ses limites. Surtout

Hors ligne Jean-luc Vidal

  • Généreux donateur
  • Membre Complet
  • *****
  • Messages: 165
  • Sexe: Homme
Booster un Ordi
« Réponse #9 le: 14 février 2020 à 15:03:12 »
Désolé,

Emailulateur précoce, voici la fin.
Surtout avec Autocad...
Aussi, je vais ouvrir un nouveau sujet dans demande de configuration

A tout de suite Doc