materiel.net   

Auteur Sujet: PC-Coffee-Lake  (Lu 114 fois)

Hors ligne JL30

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
    • E-mail
PC-Coffee-Lake
« le: 15 novembre 2017 à 17:49:31 »
Bonjour,
Pour remplacer mon vieux PC-HP (2005) voici la machine que j'ai configuré sur le site LDLC
- Proc Intel Core I3-8100
- Boitier Fractal Design Define R5 Black (sans ajout de ventilos)
- CM Asus ROG STRIX Z370E GAMING
- Disque système SSD Samsung 850 EVO 256Go SATA 3 (x2 pour clonage)
- Mémoire Crucial DDR4 16Go 2400MHz CL17 DR X8
- Alim be quiet! Straight Power 10 500W CM 80Plus Gold
- Moniteur BenQ 24" LED BL2420PT
- Win10 Famille 32/64 bits Version clé USB

De mon actuel PC je récupère :
- Carte Graphique ASUS GEFORCE GT 720
- Lecteur CD
- Graveur CD / Lecteur Blue Ray
- Ensemble Clavier/Souris Logitech MK710
- HDD WD Black 2To (x2)
    - Disque-1 : Une partition C: 160Go Windows et une partition D: 100Mo
    - Disque-2 : 4 partitions (Documents, Musique, Images & Vidéos)
- HDD WD Green 2To (x2) disques externes en raid1 de clonage du disque-2

C'est ma première fois !! je flipe un peu .... Pas vraiment pour l'assemblage, surtout pour la mise en oeuvre de win10 et UEFI
Vos remarques et conseils,
Merci,
JL30



Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18163
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
PC-Coffee-Lake
« Réponse #1 le: 15 novembre 2017 à 19:55:30 »
Bonsoir,
C'est mieux et plus facile si tu peux mettre les liens comme moi vers les composants.

Avec une CM comme la => https://www.materiel.net/cartes-meres/asus-rog-strix-z370-e-gaming-147406.html?affcode=drrispoli il serait judicieux de prendre l'i3 K => https://www.materiel.net/processeurs-pc/intel-core-i3-8350k-146362.html?affcode=drrispoli associé à un radiateur => https://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/be-quiet-pure-rock-109811.html?affcode=drrispoli
Le surcout en vaut la chandelle car ce processeur dépasse très facilement les 4,5 GHz et la solution est pérenne.

Sinon, si tu dépasse le budget, avec un simple => https://www.materiel.net/processeurs-pc/intel-core-i3-8100-146357.html?affcode=drrispoli je trouve inutile de se ruiner sur une Asus ROG. Une "simple" => https://www.materiel.net/cartes-meres/asus-prime-z370-a-147408.html?affcode=drrispoli te ferait économiser 50 € pour exactement le même travail. Son contrôleur audio Realtek ALC1220 est le même FX ou pas je n'ai jamais vue la différence (marketing).

Dans les deux cas de la mémoire plus rapide et avec de meilleur timing serait bienvenue => https://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-ripjaws-v-bleu-ddr4-2-x-8-go-2666-mhz-cas-15-132986.html?affcode=drrispoli

OK pour l'alimentation => https://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-straight-power-10-500w-108532.html?affcode=drrispoli
OK pour le boitier => https://www.materiel.net/boitier-pc/fractal-design-define-r5-black-109818.html?affcode=drrispoli

Tu comptes récupérer 6 périphériques SATA mais aussi bien la ROG que la Prime ne dispose que de 6 Ports SATA. Où comptes tu relier les deux Samsung 850 EVO 256Go ?
Tu devrais profiter du NVMe avec un SSD => https://www.materiel.net/disque-ssd/wd-black-pcie-nvme-m-2-2280-256-go-140077.html?affcode=drrispoli 2 à 3 fois plus rapide que tu pourras clôner sur une petite partition d'un de tes HDD classique.
Ou ajouter un autre SSD M.2 SATA 3 => https://www.materiel.net/disque-ssd/wd-blue-m-2-2280-3d-nand-250-go-146840.html?affcode=drrispoli
Un seul NVMe est possible.

Moniteur => https://www.materiel.net/ecran-lcd/benq-bl2420pt-144585.html?affcode=drrispoli bien si tu as de bon yeux car du 2K en 24" ça donne de petits caractères. Sinon, très bonne dalle IPS !

Win10 Famille 32/64 bits Version clé USB => https://www.materiel.net/os-systeme-d-exploitation/microsoft-windows-10-home-32-64-bits-version-cle-usb-120310.html?affcode=drrispoli
Pourquoi pas la version DVD puisque tu as des lecteurs optiques => https://www.materiel.net/os-systeme-d-exploitation/microsoft-windows-10-home-64-bits-oem-117856.html?affcode=drrispoli ok, l'économie n'est pas énorme.

Citer
C'est ma première fois !! je flipe un peu .... Pas vraiment pour l'assemblage, surtout pour la mise en oeuvre de win10 et UEFI

Tu tombes bien, je viens juste de refaire le tuto => http://www.assembler-pc.fr/demarrage-pc.html avec dans les pages suivantes l'installation, l'optimisation et la suppression des mouchards (pas vraiment nécessaire sauf si tu es un peu parano comme moi)  :D

Au plaisir de t'aider, n'hésite pas à poser tes questions...
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne JL30

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
    • E-mail
PC-Coffee-Lake
« Réponse #2 le: 16 novembre 2017 à 14:49:04 »
Merci de vos suggestions,
Je vais revoir la config pour le proc
J'avais pas vu pour les connecteurs Sata !!!
La carte ROG c'est pour la wifi

En complément pour la mémoire une seule barette de 16Go, c'est bon ?
Je revois cela et remet la config sur le site.
Cordialement,
JL30

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18163
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
PC-Coffee-Lake
« Réponse #3 le: 16 novembre 2017 à 15:53:41 »
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal:


Hors ligne JL30

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Sexe: Homme
    • E-mail
PC-Coffee-Lake
« Réponse #4 le: 16 novembre 2017 à 16:52:49 »

Hors ligne Doc.Jeckill

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 18163
  • Sexe: Homme
    • Gagner de l'argent sur internet
    • E-mail
PC-Coffee-Lake
« Réponse #5 le: 16 novembre 2017 à 17:14:05 »
La CM => https://www.materiel.net/cartes-meres/asus-rog-strix-z370-e-gaming-147406.html?affcode=drrispoli accepte 2 NMVe mais je pense qu'un seul est bien suffisant si tu le clones sur une petite partition d'un HDD. Ca ferait cher pour un simple clonage de sécurité sur un autre SSD.
J'ai vu que tu avais changé d'alimentation pour la 600 watts => https://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-straight-power-10-cm-modulaire-600w-108538.html?affcode=drrispoli la 500 watts était largement suffisante, ton PC ne devrait consommer au grand maximum en pleine charge 250 watts.

Si tu y penses, un click sur => http://www.materiel.net/home.html?affcode=drrispoli avant de charger ton panier le jour de ta commande chez matériel.net, ça aide le forum, merci  ;)
Vous pouvez contribuer à la vie du forum en faisant un don via Paypal: